首页 > 新闻中心 > 县区新闻

抗疫故事|战“疫”中 用脚步丈量平安的“老苗”

  发布时间:2020-02-16 16:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情防控阻击战打响以来,兰陵公安社区民警牵头社区干部、网格警务员、卫生防疫人员,以社区为块,以网格为点,走访排查、入户随访、联防联治、守土尽责,为群众构筑起坚固的“疫情防控墙”。

  “微信运动”显示又超过30000步了,城关派出所指导员苗会成经常会在微信运动排行榜中高居榜首,所里同事都调侃他,“就凭这耐力,“老苗”有机会可以去参加个马拉松试试……”原来,苗会成这几天一直走街串巷,在辖区里开展出租房屋及流动人口登记,今天他依然冒着风雪出现在社区里。

  城关派出所位于县城老城区,是兰陵经济中心所在地,新冠病毒防控工作开展以来,针对辖区内出租房屋多、流动人口多等现状,城关派出所全警全力深入社区、村居扎实开展出租房屋、流动人口的登记管控工作。截止目前,共走访了7个村居、16个社区、18219户居民,排查出租房屋367户,租赁登记人员722人。


  “社区是疫情防控的第一道关卡,这个阵地一定得守住,辖区群众都平平安安的,我就放心了。”苗会成扎根社区警务工作三个年头了,他经常会出现在社区、村居中,及时化解一些矛盾纠纷,发现一些治安隐患苗头问题,真正做到了情况清、底数明,辖区群众都亲切地称呼他“老苗”。疫情防控工作开展以来,苗会成带领队员积极开展入户随访、社区防控,整理登记租赁人员的身体状况及外出情况等信息,做到不落一户、不漏一人,全力确保摸排管控全面到位。2月15日,苗会成带着巡防队员来到朝阳社区,出租房屋的租赁人员张某的居民身份证刚刚丢失了,还没来得及补办。苗会成看到这种情况,立刻认真登记并核查了张某的真实信息,确认了张某近两个月内没有离开过县驻地,随后还为张某提交了补办居民身份证的申请,张某再三表示感谢。(曹光艳) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信