首页 > 新闻中心 > 县区新闻

莒南的楷模 涝坡的骄傲—莒南县中医院主任医师刘贤宝

  发布时间:2020-02-16 19:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  2014年,他只身奔赴济南捐献造血干细胞,成为莒南县首位捐献者;2020年,疫情面前,他主动请战,支援湖北抗击病毒,成为全市第三批援助湖北医疗队成员中年龄最大的一位。他就是刘贤宝,莒南县中医院主任医师,涝坡镇唐涝坡村人,曾先后被评为全市优秀共产党员和全市首届最美医生。

  战功赫赫的他,在全市第一批选拔支援湖北行动中,就早早地写下了请战书。此次支援,他再次请缨。他说:“疫情来袭,咱是共产党员,就应该冲在最前线。时间紧急,我报名参加救援队的事,就和媳妇说了一下,没敢给老母亲说,她年龄大了,身体又不好,怕她担心。希望家乡父老放心,我们一定不辜负县委县政府的重托,尽我们最大努力去救护病人,坚决打赢这场疫情阻击战。”就这样他匆忙的踏上了支援湖北的车。

  当事后,采访她的妻子的时候,他妻子对我们说:“作为一名医生,对于他的决定,我是非常支持的,但作为一名医师家属、一个女人、一位母亲,我可能需要一点时间。不过,在这里我想对他说:这么多年来,我对于你的决定一直都是支持的,既然你选择了加入支援队伍,那么你就放手去做吧,家里的事情,我都会打理好的。父母、孩子你都尽管放心,我和他们一起在家等你回来。”

  疫情面前,我相信有许许多多像刘贤宝一样的人,舍小家顾大家,他们是奋战一线的白衣天使,他们是维护社会治安秩序的人民警察,他们是维护交通秩序的交通警察,他们是坚守一线的基层工作者......让我们向他们的努力致敬,为他们的付出点赞。让我们携起手来,一起加油,等待这场疫情防控战的胜利,等待他们凯旋。

  临报融媒记者杨光达 孙芳玉 通讯员 刘雁 孙烨 徐富强 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信