首页 > 新闻中心 > 县区新闻

党员先锋|兰陵县:尚岩镇好支书带伤参战鼓舞人心

  发布时间:2020-02-19 09:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  马建,是兰陵县尚岩镇马套村的党支部书记,同时也是一名少数民族同胞。在疫情蔓延的日子里,他用颤颤巍巍的身影,站成了冬日里最美丽的风景。

  疫情防控工作繁忙,夜间值班时,马建同志不幸摔伤造成腿部骨裂。都说伤筋动骨一百天,可他却依然心系全村百姓,坚守“战疫”一线。原本需要打石膏在家卧床休息,可他果断拒绝了医生的要求,坚持要求保守治疗。行走不便,他便每天让家人送到村口检测点,查看疫情值守情况,慰问值守人员。领导和乡邻们担心他的身体状况,多次劝他回家休息,可是对于村里的情况他总是放心不下。

  不管阴晴冷暖,防控一线总是有他倔强的身影。“我是一名党员,应该有党员的担当,虽然干不了什么惊天动地的大事,但是相信只要坚守在岗位上就是对村里老百姓最大的鼓励。”这天,他再一次步履蹒跚地来到村执勤点,一句简单的话语,给了我们持久的感动。

  作为一名少数民族党员干部,马建同志心系群众、“带伤参战”,在疫情防控的关键时期,用责任和担当表达着自己对党和人民的无限深情。

    (杨莉莉)


点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信