首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县上冶镇:党员带头打“擂台”领跑人居环境整治

  发布时间:2020-03-31 16:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  为推进美丽乡村建设,优化人居环境,费县上冶镇积极开展以“三清四整”为重点的农村人居环境集中整治摆擂比武活动。在工作中,上冶镇充分发挥党员带头作用,确保在这场人居环境“擂台赛”打好、打响、打的漂亮。

  设“擂台”,建立人居环境问题清单。上冶镇积极召开人居环境整治动员会,明确整治目标、列出整治清单、规定整治时间节点,动员全镇各村对本村人居环境进行摸底建档,拉出问题清单,分工到户、责任到人,同时按照“三清四整”的要求,各村充分发挥党员模范先锋作用,群众的主体作用,强化举措,强势推进,确保全镇各村环境卫生实现彻底改变。

  上“擂台”,积极发挥党建引领作用。上冶镇充分发挥党建引领作用,号召党员带头,加入到环境清洁整治的队伍中来。一是“党员示范”,带头扛起铁锨、拿起扫把、推起板车,撸起袖子打扫清理自家庭院。二是“宣传发动”,通过上门入户等方式,充当宣传员,动员广大群众积极参与环境整治。三是“问题认领”,党员要身体力行,对于年老体衰的的左邻右舍分包入户,伸援手帮助打扫清理。短时间内形成干部带头、党员示范、村民为主、共治共享、齐抓共管的良好局面。

  打“擂台”,定期进行现场观摩点评。上冶镇定期组织人居环境现场观摩点评会议,针对各种乱堆乱放、乱搭乱建,地毯式清理情况进行点评打分,并对整治难点通过现场办公,查摆存在问题,明确整治时限、标准。按照考核方案,对任务完成较好的村居发红旗,对整改力度不大的村居亮黄旗。通过“亮相”作检讨,红脸出汗。在短时间内,上冶镇人居环境综合整治工作从“动起来”到整体“热起来”,全面深入推开。

  截至目前,全镇1000余名党员、志愿者参与人居环境整治行动“擂台赛”,累计出动机械260余台次,人工2600余人次,清理各类垃圾800余吨。(临报融媒记者罗志强通讯员孙灵帅 史晓庆) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信