首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县税务局:一张“特殊”的12345转办单

  发布时间:2020-03-31 16:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月23日,费县税务局办税服务厅收到了一张“特殊”的12345转办单,和往常的投诉与建议不一样,这是一封感谢信,感谢我们前台人员耐心细致的服务。纳税人的肯定,让工作人员备受鼓舞。

  这源于当天的一件小事:中国建设银行费县支行会计林女士着急地赶到办税服务厅,因为单位着急入账,请办税厅工作人员帮忙打印完税证明。办税服务厅工作人员孙靖了解情况后,立即帮助林女士办理打印业务,并耐心细致地给林女士讲解电子税务局的完税证明打印功能,帮助林女士今后能够方便快捷地自助办理业务。办理完业务后,林女士专门致电12345市民热线,对孙靖热情细心的服务表示感谢,为费县办税服务厅点赞。就是这样一个简简单单的“小业务”,换来了纳税人赞扬认可的“大感受”。县局对孙婧同志提出表扬,并号召大家向她学习,全心全意为纳税人服务。

  孙靖收到的“特殊”转办单

  面对当前疫情形势对纳税服务提出的新要求,费县税务局一方面做好需到厅办理业务的纳税服务工作,做好疫情安全防护措施,加强人员培训,提高前台工作人员纳税服务意识。同时多措并举开展“非接触式”纳税服务,充分利用电子税务局、24小时自助办税厅、微信群、鲁税通征纳互动平台等方式,实现税收业务“非必需、不接触”、“网上办、自助办”,努力为全县纳税人提供高效便捷的办税环境。截至3月份征期结束,全县纳税人网报率达到100%,“非接触式”办税比例超97%。

  办税服务厅做好到厅办理业务的纳税服务工作

  电子税务局实现全程“网上”服务

  税务干部辅导纳税人通过电子税务局办理业务

  “现在真的是太方便了,发票票种核定与变更税务登记都可以在电子税务局办理了!在税务部门的辅导操作下,我们这个月就少往办税服务厅跑了3次,我们所有涉及的税收业务基本上动动手就可以在电子税务局办理了!”费县满森板材厂李会计高兴地说。

  纳税人通过手机app办理业务

  费县税务局办税服务厅积极整合前台办税资源,设置电子税务局业务办理专区,配备多台专业化电脑,电子税务局、税控软件、自然人电子税务局(扣缴端)、单位社保费管理客户端等办税软件一应俱全。前台导税团队轮流值班辅导,对纳税人、缴费人在网上遇到的办税缴费难题即时解决,对初次使用电子税务局的纳税人、缴费人进行问需辅导,大力引导纳税人、缴费人通过电子税务局办理税费业务。现在,纳税人、缴费人足不出户就可以办理95%以上的前台业务,真正实现让纳税人、缴费人“多走网路、少跑马路”。

  自助办税厅开展发票“自助”服务

  纳税人通过自助办税终端领取发票

  3月20日上午,费县志方木材加工厂的王会计到费县蓝色港湾自助办税厅首次申领发票,可是操作时总显示获取不到发票最高开票限额,第一次自助领票的她急得一头汗。自助办税厅工作人员王全营看到这个情况后,立马主动上前帮忙排查原因,面对面指导王会计在电子税务局提交增值税专用发票最高开票限额申请,几分钟后,王会计就顺利取出发票。拿到发票的王会计对自助办税厅的服务连连称赞。

  纳税人通过“票e送”领取发票

  针对费县纳税人数量庞大的现状,费县税务局充分发挥24小时自助办税厅的作用,在费县县城中心位置规划建设蓝色港湾及薛庄税务分局设自助办税厅两处,充分满足纳税人发票领用、发票代开、发票认证方面的需求,结合“票e送”功能,现已基本实现发票领发“不进厅”。

  同时,加强自助办税厅服务力度,在自助办税区设置业务办理流程图,配备专人管理,为纳税人、缴费人提供全天候、不打烊的便捷服务,确保纳税人、缴费人“带着需求进厅,解决问题出厅”。 费县税务局积极推广使用自助办税设备,其使用率及发票领发量长期位居临沂市领先地位,极大方便了纳税人发票领用等方面的办税需求。

  手机App助力解决问题“平台”服务

  税务干部借助“鲁税通”平台自研政策推送小程序

  “受疫情影响,国家出台了支持疫情防控税收优惠政策,让我们公共旅客运输业可以享受免税,但是我在填报增值税申报表的时候不知该填到哪栏好,一个电话打给税务局,立马微信视频辅导我将免税项目填到相应栏次,解决了我的问题,现在税务局服务真贴心!”费县汽车站张会计说。

  疫情发生以来,费县税务局充分借助微信群、“鲁税通”等互动平台,以“非接触式”办税缴费服务解决纳税人、缴费人疑难问题。费县税务局办税服务厅组建了问题处理专项小组,对于纳税人、缴费人通过各平台提出的问题与需求,建立平台问题与需求处理台账,利用电话、视频等方式实时辅导纳税人、缴费人解决问题,及时满足需求,切实提高纳税人、缴费人的满意度与获得感。

  临报融媒记者 罗志强 通讯员 孙灵帅 花海涛 刘桦林

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信