首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县朱田镇乡村振兴服务队:修路打井惠民生 技术下乡促振兴

  发布时间:2020-04-01 08:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月1日讯 临沂费县朱田镇乡村振兴服务队驻村以来,坚持“抓党建、惠民生、补短板、促发展”的工作思路,带着使命、责任深入基层、深入群众,集中力量解决群众出行和用水难等民生问题,并通过举办专题培训班等多种形式送技术下乡,为乡村产业振兴增添了新动能。

  片区内果树种植受限于广阔的山地地形,制约果品外运和产业发展。经过再三分析论证和多次实地测量,服务队将建设需求最为迫切的宁家沟村办公室至野猪沟路段、大桲萝湾村阎王鼻到宁家沟村路段列入今年第一年度工作计划,积极协调市县职能部门,汇报片区内道路情况,最终争取到交通部门专项项目资金支持,为下步推进道路提升改造工作打下坚实基础。

  解决群众出行及果品运输的难题后,服务队又开始为解决村里的用水问题四处奔走。大萝村地下大面积覆盖着麻古石,服务队积极协调上级部门,争取项目资金并及时跟进,决定打深水井取水。后期工作将建设泵站,铺设管道,将水引到各家各户,让群众随时都能吃上、用上安全水。

  为提高服务片区果园管理水平,促进果业增产增收,服务队还举办“技术下乡助力乡村振兴”暨果树技术专题培训班,邀请县果茶服务中心农艺师、果树技术推广站的专家到村传经送宝,讲授果园提质增效管理技术。

  自3月10日起,服务队专门聘请了两位乡村理发师,到服务村庄为60岁以上老人免费理发,让他们足不出村就能享受到贴心的理发服务。

  下一步,服务队将牢牢坚持党建引领,补齐发展短板,引领全村党员群众走出一条党员示范带动、群众参与互动的富民强村之路,全力助推乡村振兴。

  临报融媒记者 张晓 通讯员 鲍学楷

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信