首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县马庄镇:“三清四整”成果斐然 提升乡村颜值

  发布时间:2020-04-03 14:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  阳春四月,微风拂煦,走进马庄镇各村,就可以看到村民在村道村巷大搞清洁卫生,大街上、小巷里,一台台机械有序运转,一组组人员团结协作,转运垃圾、清理杂草、种树栽花,场面热闹非凡,忙得不亦乐乎……  

  “不用给俺照相哈,打扫卫生俺最拿手,甭宣传,这是给我们自己干的,干净滴舒坦的太好了,这样的活动最支持!。”大寨村的张大娘忙碌着清扫附近的杂草,一边忙碌一边冲记者摆手说道。

  马庄镇为了更好的推进农村人居环境整治工作,结合“横向打擂台、纵向抓攻坚”集中整治活动要求,统筹规划、分析研判,以党委政府为主导,各部门、村居联动,打响“三清四整”擂台赛,通过精准发力,因村施策等措施,既提升了乡村的“颜值”,又增强了农村群众的获得感、幸福感。

  宣传发动群众,发挥文明实践作用。宣传动员各类志愿者、扎实开展人居环境整治新时代文明实践活动,发动广大群众加入到环境整治工作中来,营造“共享共治”的浓厚氛围。

  截至目前,全镇87个自然村已全部覆盖启动“三清四整”活动,干部、群众参与整治行动数量5600人/次,投入挖掘机、三轮车、手扶车等机械车辆280台次,清理清运生活垃圾数量390吨,清理五堆(柴草堆、土石堆、粪堆、杂物堆等)数量1600处。清理私搭乱建数量60处,清理汪塘数量60个;清理河道沟渠数量2600米,发动农户清理庭院数量130个。(临报融媒记者罗志强通讯员高云野 王晓梦)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信