首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县行政审批服务局:实现工程审批“零见面”

  发布时间:2020-04-15 14:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  为确保疫情期间项目审批零影响,费县行政审批服务局采取预约服务、一网通办、帮办代办等措施,打造工程审批自助服务区,构建绿色审批通道,充分发挥工程审批服务专区及临沂市工程建设项目审批管理系统互联互通作用,确保工程建设项目审批畅通无阻。

  推行引导预约服务。通过山东政务服务网、微信公众号等平台公开工程建设项目审批事项办事指南及窗口负责人手机联系方式,确保企业群众咨询渠道畅通;设立工程审批综合窗口,将需要办理的事项通过工作群集中分流、并联办理、统一发件,确保工程审批事项按照既定程序在办理时限内办结。

  强化线上线下统筹。依托临沂市工程建设项目审批管理系统,实行“统一受理、并联办理、限时办结、统一发件”的审批新模式。打造工程建设项目“一站式审批”,线上受理审核、线下统一收件,统筹工程建设项目审批相关部门的审批工作,协调审批人员的责任落实,随时掌握和处理系统推送的申请事项,实现审批人员不见面远程审批。

  拓展咨询帮办服务。设立自助服务区和工程建设项目审批申报微信群,实施领导带班、科室负责人值班、工作人员坐班三班制,线上线下24小时“不打烊”为申报单位提供业务咨询、预约服务,指导项目单位自助线上申报。自助服务区设有复印件、打印机、高拍仪等设备,帮助申请人完善各项报审材料。前来办理用地规划许可证的尚先生表示,以前在办理工程建设项目基建手续时,企业或群众需要往返多个部门、多次重复提交申报材料,现在只需前往审批服务大厅一次,将相关材料一次性提交综合窗口办理即可。

  截至目前,综合窗口已受理完成工程建设项目审批事项128件,以高质量的审批效能保证疫情防控和工程审批两手抓,切实保障全县投资建设项目审批高效畅通。下一步,该县行政审批服务局将继续完善有关硬件设施和审批系统,探索推行“扫码办事”,方便申请人通过二维码查询信息、在线申请、缴纳费用,同时进一步整合业务咨询、投诉受理、效能监管等业务板块,全面提升工程建设项目审批服务效能。

  临报融媒记者 孙飞霞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信