首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县行政审批服务局:特种设备作业人员复审无缝对接

  发布时间:2020-04-15 14:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  自今年1月1日起,临沂市特种设备作业人员复审工作下放至县级行政审批部门办理后,费县行政审批服务局通过操作视频、政策解读、实例剖析、线上咨询等方式学习相关业务审批流程及注意事项,实现事项权限下放部门与接收部门间的无缝对接。

  近日,山东光华纸业集团有限公司9位工作人员的《特种设备作业人员证》需进行复审。工作人员接到企业需求后,积极帮助企业在“山东省特种设备作业人员许可系统”进行修正、申报、材料提交,在短时间内通过审核并发证,得到企业负责人的好评。
  疫情期间,为避免人员流动聚集,费县行政审批服务局通过特种设备作业人员资格认定复审申报流程指导视频、电话咨询、材料邮寄等方式进行业务办理和证件审批。企业送取材料有困难的,采取容缺受理,先网上办理通过审核,再进行事后补交打证。目前,已办理作业人员证复审业务共43件。
  下一步,费县行政审批服务局将通过“老员工带新员工”交叉岗位现场指导、每周定期业务学习等多种方式进行培训,让窗口工作人员交叉熟悉办理所有业务,让人人成为业务“多面手”,做到“一岗精,多岗通”,达到一个科室内所有业务无差别“一窗受理”的要求,进一步优化提升政务服务,促进县域经济高质量发展。
  临报融媒记者 孙飞霞
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信