首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

小调故里光明情 国网费县供电公司服务经济社会发展侧记

  发布时间:2020-04-22 21:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  谷雨时节刚过,在《沂蒙山小调》诞生地费县,伴随着复工复产的加快,四月的大地生机盎然。作为经济社会发展的见证者、参与者和先行者,近年来,国网费县供电公司以满腔热情让蓬勃有力的电能血液融入县域发展,用担当奉献谱写了一曲光明赞歌。 


3月22日,山东临沂费县供电公司员工在马庄镇10千伏芍药山2号台区施工工地新上安装400千伏安变压器。(陈艳) 

  责任引领步伐 电网建设挺起发展脊梁 

  “作为建设坚强智能电网的责任主体,我们一定要统筹电网规划,加快电网建设,可以让电等发展,决不能让发展等电。”国网费县供电公司总经理、党委副书记石增辉如是说。 

  在费县县委、县政府和国网临沂供电公司的大力支持下,费县电网实现了跨越式发展。截至2019年底,费县电网共有35千伏及以上公用变电站21座、变电总容量110.79万千伏安,输电线路总长度410.86公里;10千伏公用线路2736公里,公用配变3899台、总容量106.92万千伏安,规模位居九县第三,户均配变容量九县第一。“十三五”期间,费县县域内电网预计总投资达到20.89亿元,是“十二五”期间电网投资的2.7倍。一个主网架坚强、输配电统筹、城农网协调的电网,正在为费县经济社会发展提供澎湃不歇的力量。 

  “体温正常,穿戴防护装备齐全,施工人员可以进场参加施工。”4月21日,在110千伏费县新安岭输变电工程施工现场,施工人员按照“现场作业防疫措施二十条”,严格接受多个防疫措施确保合格后,快速进入施工现场进行施工。当前,国网费县供电公司正在全力克服疫情影响,加快电网建设进度。 


费县供电施工图 

  格局塑造品质 一流服务优化营商环境 

  自觉从全县大局审视工作,坚持高标准服务,从严从实、奋发有为,为加快费县发展注入电力“正能量”。 

  服务全县新旧动能转换项目落地,开展简化获得电力专项行动,用电需求信息收集、合同签订、装表、提报停送电时间4项业务全部前置,市县信息共享和行政审批“一链办理”。深化“一网通办”,17类用电业务实现线上申请、即时受理、办电“一次都不跑”。2019年,新时代药业主变扩建、恒欣药业双电源等工程提前送电,高压业扩验收送电529户,两次降低一般工商业电价为中小企业客户减负2583万元。 

  推动复工复产,电力必须先行。国网费县供电公司开通企业复工复产用电办理“绿色通道”,利用“网上国网”App 大力推行“不见面办电”,实行“当日受理、次日办结”。对重大项目实行专班服务,不让项目等电。疫情期间推行“三免”服务项目,,800千伏安以下客户免费设计图纸,800千伏安及以上客户免费计算保护定值,对低压非居民客户免费安装表前线。截至4月20日,费县复工电力指数为89.46,九县排名第3。 

  初心矢志不移 护航群众美好生活  

  始终坚持“人民电业为人民”的公司宗旨,围绕三大攻坚战,充分发挥“先行官”作用,为群众美好生活提供十足电力。 

  电力是实现脱贫攻坚目标的重要支撑力量。国网费县供电公司始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,切实发挥自身优势,积极落实电力改造、电力帮扶等措施。先后完成141个行政村、63个小城镇(中心村)电网改造升级、7个村村通动力电建设任务,彻底解决了142个贫困村供电能力不足问题,惠及群众15.36万户、53.64万人。 

  积极争取各类建设资金6.31亿元,着力改善费县中低压配电网状况,新建10千伏线路853公里,新增低压配电台区983个,户均容量提升至2.78千伏安,综合电压合格率提升至99.92%。梳理12个乡镇118个村灌溉需求,按期完成636眼机井电灌设施改造,新增配变121台、新建中低压线路123.76公里,有效灌溉面积达7.25万亩,每年可减少农民灌溉支出169万元。 

  百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。今日的费县正描绘着一幅振兴经济发展的新画卷,费县供电人将继续为建设富裕和谐幸福美丽新费县贡献强劲力量。 

  临报融媒记者 安连荣 通讯员 房怀营

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信