首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县:“三聚焦”扎实做好大气污染防治工作

  发布时间:2020-04-27 12:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  复工复产以来,费县综合行政执法部门聚焦问题、细致部署,扎实做好大气污染防治工作,奋力营造“空气清新、道路清洁、餐饮安全”的城市生活环境。

  聚焦“防治点”,夯实防治工作

  聚焦道路扬尘,强化道路洒水降尘,按照早6:00-22:00的工作模式,不间断作业;聚焦物料堆放,清理城区“四环”内4处物料堆放点,对城乡结合部15处覆盖不完全的物料堆放点下达整改通知;聚焦绿化裸露土地,完善绿化养护机制,做好绿化补植,截至目前已补植绿化面积3000余平方;聚焦渣土运输车违规作业,强化工地施工整治,加强巡查执法,杜绝路面污染和扬尘;聚焦餐饮油烟,“白加黑”不间断巡查,督导7家安装在线油烟监测系统重点餐饮单位正常使用,全面取缔露天烧烤,全面取缔燃煤大灶,目前共整治烧烤店铺57家,完成一轮城区658家餐饮单位摸排调查情况,重点检查是否及时清理及规范使用油烟净化设备情况。1到4月份,该局共立案查处大气污染类案件121件,罚款16.13万元。

  聚焦“机制链”,巩固防治效果

  完善领导班子成员带队巡查机制,采取局党组成员带队巡查方式,率先垂范,以身作则,聚力做好做实大气污染防治工作。完善督察部门督查机制,按照不定时不定点抽查与日常巡查相结合的原则,直击现场、督导考核,严防大气污染防治工作中的形式主义、官僚主义,强化防治效果。完善网格中队精细管理长效机制,按照网格区域划分,将城区所有餐饮店铺分组包保到120名执法队员,落实具体监管责任,保持大气污染防治毫不松懈。

  聚焦“大数据”,严守防治标准

  加强现代信息化队伍建设,设置专岗,由数字化指挥中心统一负责,根据环境监测适时数据指数,及时分析,分类调度,合理部署,不断提升大气污染防治质量。重点调度环卫所雾炮车、洒水车、洗扫车、高压冲洗车作业情况。现阶段,环卫所机械车辆对道路日均洒水在500立方以上,里程在400公里以上;园林部门对绿化苗木日均浇水在120立方以上。

  奋楫者先,勇为者成。在大气污染防治工作中,费县综合行政执法局将持续保持敢打善战的作风毫不退缩,保持放眼长远的目标毫不放松,保持持之以恒的韧劲毫不松懈,紧密围绕“绿色”发展理念,扎实做好大气污染防治工作。

  临报融媒记者 罗志强 通讯员 黄凯杰   

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信