首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县市场监管局:“四个强化”筑牢校内食品安全防线

  发布时间:2020-04-28 17:05:00 下载在临沂客户端 论坛
  近日,费县高三年级正式复学,为统筹疫情防控和学校食堂食品安全工作,费县市场监管局周密部署,强化监管,积极开展对复学学校食堂食品安全监管工作,全力保障师生身体健康和生命安全。

  强化组织领导。召开复学食品安全工作会议,成立由局党组书记、局长任组长的学校复学食品安全工作领导小组,下发《学校复学食品安全工作方案》;组织28名同志成立6个工作小组和1个快检组,按照“一校一专班”的方式对校园食品安全进行一对一监管。

  强化食品快检。开展“食品快检进校园”专项检测行动,每日对复学学校食堂所有购进、使用的食品进行现场检测,并邀请学生家长现场体验食品快检技术,经检测合格的食品才可进入学校。截至目前,共完成食品快速检测86批次,检测结果全部合格。

  强化监督巡查。安排6名执法人员封闭入驻学校,对学校食品安全进行全程跟踪式监管,与各食堂管理人员签订承诺书,严格执行加工制作规范,落实食品安全主体责任,保障师生用餐安全。截至目前,6所复学学校食堂已全部签订承诺书。

  强化宣传教育。通过公众号发布、校内及县区主干道张贴等方式,宣传学校复学食品安全注意事项及疫情期间食品安全知识;组织食堂从业人员学习“疫情期间学校食堂一日食品加工操作规范”,筑牢校内食品安全防线。截至目前共发布相关公众号3条,张贴宣传海报54张,组织开展培训149人次。

  临报融媒记者 孙飞霞 王晓 通讯员 蒋松洁

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信