首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

"临报助农团"再寻好甜瓜——瓜皮薄如纸 一口甜如蜜

  发布时间:2020-05-13 14:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “临报助农·沂蒙山里好味道”公益行动自启动以来备受社会各界好评,首批青云地瓜获粉无数。很多市民纷纷留言,“非常好的红薯,可惜买少了。”

  消费者的认可,就是对我们最大的鼓励。今天,“临报助农·沂蒙山里好味道”公益行动继续前行。这一次,临报助农团来到了费县薛庄镇,寻找最好吃的甜瓜。

  临报助农团在寻找“沂蒙山里好味道”农产品时,发现了一个很有趣的现象:同样的农产品,生长于不同的环境,味道千差万别,甚至判若云泥,也就是“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”的道理。

  这给我们最大的启示就是,现代农业发展必须遵循自然环境的规律,在优势区域形成优势产品,塑造优势品牌,占领优质市场。

  费县薛庄镇与兰山方城镇交界处,有一个不大不小的村庄。这里东靠青山,地含沙土,几乎家家户户都种植甜瓜。

  “说来奇怪,这里的甜瓜种出来就是不一样。”当地农户说道,“以羊角脆为例,其他地方的羊角脆都是以青皮为主,而我们这里的羊角脆确有更漂亮的白皮,看起来真得像羊角,而且吃起来味道很脆、很甜。”

  不只是羊角脆,博洋9号、星甜20等品种口感都有独特的味道。当地人解释道,“农产品出身很重要,我们这边的土壤是沙土地,透气性强,透水性好,再加上十几年的种植经验,往往产出的甜瓜品质很稳定,几乎每一个拿出来都是相当的甜。”

  在现场,临报助农团随意采摘了几个甜瓜,真是“瓜皮薄如纸、一口甜如蜜”。

  好吃又好看的甜瓜,也成了当地村民致富奔小康的重要产业。但受到新冠肺炎疫情影响,今年的甜瓜销售遇到了不小的难题,价格相比往年也有了不小的回落。

  这次,临报助农团重点推进农产品——羊角脆、博洋9号和星甜20,希望社会各界和临报助农团一起,将这些农户种植的好甜瓜卖出好渠道。

  大宗采购客户可随时联系临报助农团:13562982910,18763792303。

  消费者可直接微信扫描下方二维码,下单购买哦。

  临报融媒记者 张志强 张思思

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信