首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

临沂高新区三项措施做实巡察“后半篇文章”

  发布时间:2020-04-01 14:34:00 下载在临沂客户端 论坛
    琅琊新闻网讯 临沂高新区党工委巡察机构不断提高政治站位,牢固树立“巡察发现问题的目的是解决问题”思想,把问题整改落实摆在突出位置,扎实做好巡察“后半篇文章”。   

  一是加强督办,做好巡察整改工作。提醒被巡察党组织开好巡察整改专题民主生活会,督导制定“一方案、两报告、三清单”;实行反馈问题清单管理,及时挂牌督办,逐项整改销号;将巡察整改情况与年终绩效考核和工作评价挂钩,并对整改不力的党组织和相关责任人严肃问责。 

  二是协作配合,形成监督整改合力。巡察中,对可立即整改的问题,在督促被巡察对象及时整改的同时,抄送纪检监察机关,对苗头性问题早发现、早纠治;由巡察办牵头,协调办公室、纪检监察、组织部等部门组成督查组,对被巡察单位整改落实情况进行督查,确保巡察效果落地落实。 

  三是巩固成果,健全整改督促机制。对普遍性、倾向性问题,及时向区党工委和有关职能部门提出意见建议;建立“共性问题”清单制度,未被巡察单位通过自查自纠,实现未巡先改、“未病”先治;对被巡察单位的已整改问题进行抽查,坚决杜绝整改中的形式主义。

    (高新)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信