首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

龙湖软件园四大举措助推数字经济产业集聚提升

  发布时间:2020-04-02 09:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,科技新媒体独角兽企业—新潮传媒科技有限公司山东公司等一批涵盖文化传媒、大数据开发应用、软件信息技术等领域项目集中签约落户龙湖软件园,园区产业集聚效应凸显。2020年是龙湖软件园围绕打造省级数字经济产业园区,争创国家级科技企业孵化器,由管理服务型向增值服务型转变的关键年,园区将发起“双招双引”攻势、采取四大举措助推产业集聚提升。 

  一是围绕产业抓招商。改变传统招商思维,构建大招商品台,创新招商引资模式,由传统招商模式向企业化、市场化招商模式转变,重点围绕软件与服务外包、大数据应用、金融科技等产业进行精准招商,实现产业和人才聚集。今年13月份,新潮传媒、德文智能、文楷网络、林海连祥智能等一批行业龙头企业迅速签约,新引进项目总数达13个,意向在谈项目10余个,园区企业累计实现业务收入6亿元,从业人员突破2000人。 

  二是围绕重点抓项目。园区严格落实“周调度、月督导、季度汇报、半年总结、年终考核”的全员招商工作推进机制,绘制产业招商地图,明确招商重点,紧盯国内软件100强、大数据应用100强、服务外包50强等行业龙头企业,提出“全年招引重点项目不低于30家”的目标,力争园区涉软企业累计不低于150家。通过继续实施“新锐企业和隐形冠军企业”培育工程,充分发挥领军企业作为园区骨干群体的带动作用,推动临沂浪潮智慧城市运营管理有限公司与临沂大学共建临沂智慧大数据研究院,林润万车与海尔集团控股成立山东润达汽车科技有限公司,临沂鼎足信息科技有限公司与海尔集团合作运营海尔线上服务平台等。 

  三是围绕要素抓保障。不断强化对企业用工、政策引领、品牌建设、营商环境等生产、生活要素的综合协调,塑好外在形象,打造良好营商环境。开通园区直通市区巴士、定制公交等,解决职工上下班交通问题;与东软集团合作建立人才实训基地,解决园区企业专业人才供给保障;与中软国际合作建设“云上软件园”,打通产品与市场需求的“最后一公里”;与农商银行等金融机构合作,推出 “复工贷”、“龙软贷”等系列金融产品,力求解决企业融资难问题;启动“龙软在线”智慧园区管理系统,确保线上服务事项全覆盖;引进中韬华益等一大批科技中介服务机构,充实完善园区创新生态服务体系。 

  四是围绕效率抓作风以全面落实区党工委巡察整改工作为契机,树立“拖不得,慢不得”的工作导向,全面整治“慵懒散”,提升全员“精气神”。围绕考勤管理、财务管理、公务接待等多方面优化出台相关制度,形成园区规范化建设体系,推动提升全员的纪律意识,责任意识;坚持学习提升,理论素养以学习强国为重点,全体人员每天积分不低于42分,园区注册率、活跃度始终保持100%;坚持“周五固定日”学习制度,班子成员讲,邀请专家讲,通过持续的学习,全员综合素质显著提升;全面落实党建引领各项工作,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为园区数字经济产业集聚提升提供了坚强的政治保障。 

  (张建伟) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信