首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

临沂高新区“智”造口罩机 为战“疫”贡献力量

  发布时间:2020-04-02 22:21:00 下载在临沂客户端 论坛
  全民战“疫”时期,临沂高新区海纳电子和朗讯自动化等企业主动担负责任,在短期内“跨界”研制出高速口罩一体机,为疫情防控贡献力量。
  3月31日,临沂海纳电子有限公司的生产车间内,工人们正紧张地进行全自动口罩机的调试。只见成卷的无纺布,通过口罩机,下来后便成了一片片成型的耳带式口罩,流程全部自动化,放上材料出来就是成品,临沂海纳电子有限公司军品三部部长陈耀辉介绍,口罩机在调试过程中良品率可以达到98%之高。
  同样,作为一家专注于机器人工业应用,以及自动化控制系统设计的高科技企业,如何发挥企业技术设备优势为这场战“疫”贡献一份力量?位于临沂高新区科技创业园的朗讯自动化科技有限公司将机器人的理念应用在了口罩机的研发生产上。
  “我们当初根据市场反馈,现在缺抗“疫”设备比较严重,我们就临时想立项去做这个设备,从立项到产品能正常生产,只用了5天。” 朗讯自动化科技有限公司总经理卢洪学骄傲的说,这都靠大家的共同加班努力,现在不但可以正常生产,而且操作工也比较熟练了。
  为了保证产品质量的可靠,朗讯自动化关注各种零部件的质量,目前,他们生产的口罩机已远销天津、上海等一线城市。
  卢洪学补充介绍说,口罩机的所有零部件都可以承受几千万次的使用,跟市场上不少同类产品的差别,是朗讯的口罩机愿意用一些国际一线品牌零部件来组装,因为朗讯之前所做的设备都是与机器人相关的,所以就按生产机器人的标准来造口罩机,所以口罩机的品质甚至可以达到国际的先进水平。 
  临报融媒记者 李墨 通讯员 盛峰 屈扬 王继广
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信