首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

临沂市高新区:以重大项目建设推动高质量发展

  发布时间:2020-05-23 11:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  5月22日上午,在临沂市重大项目集中开工活动高新区分会场,挖掘机、装载机依次排开、整装待发,项目建设人员组成的方队排列整齐、斗志昂扬,代表高新区高质量发展的波澜健康科技智能电子项目、华强兴业城项目等10个项目集中开工。此次集中开工的项目普遍具有产业定位高、示范带动强,绿色环保、安全惠民等特点。高新区科技发展局局长季兰龙介绍,全年共安排重大项目121个,总投资514.9亿元。

  会场所在的科技人才港项目是2020年全市重大项目。据了解,整个片区规划占地3000亩。其中启动区177亩,总投资26亿元,建筑面积30万平方米,建设产业大厦、科研综合体、未来城市馆、综合体育中心等设施。项目建成后,将成为集科研、孵化、产业、人文融合发展的科技新高地、人才聚集区。

  重点项目建设是加快动能转换、推动高质量发展的支撑点和发力点,重要意义不言而喻。高新区从要素保障、政策扶持、审批服务等方面制定了一系列的重大项目保障服务措施。此次重大项目集中开工,展示了高新区重大项目建设推进的良好态势,必将凝聚起大干快干、逆势上扬的工作氛围。马厂湖镇党委书记马腾飞表示,要继续保障好、服务好辖区内的重大项目,打好高新科技城建设三年攻坚关键一战。

  要素跟着项目走,人员围着项目转,已成为高新区服务保障重大项目的常态。“立项、环评等手续都有专班人员领着去办、跟着服务,我们非常省心。”天元绿色建筑科技生产项目负责人石运玲说,我们需要做的就是加快二期项目建设,争取早落地、早投产。

  疫情期间,高新区改“会场颁奖”为“入企送奖”,缓解了企业经营压力等实际问题的同时,带头树立了入企送服务、上门收难题的新形象,赢得了一致好评。这也成为了高新区进一步优化服务的新起点。

  重大项目建设播下的是种子,凝聚的是信心,鼓舞的是干劲,稳定的是预期。高新区还将继续在抓招引、优服务、破瓶颈、严考核等方面担当作为、主动作为。

  抓招引求突破。充分发挥专业招商团队作用,力争年内签约项目150个以上,到位市外资金65亿元以上。

  高新区在原有服务基础上进一步优化服务机构、整合相关职能,成立了3个产业服务中心,当好专职“店小二”,为项目建设提供更加细致周到的服务。

  破瓶颈出实招。成立拆迁办,重点推进41个拆迁项目,力争全年新增土地指标1000亩以上,供地1200亩以上。

  严考核强督导。继续实行项目建设周调度,项目推进情况跟踪纪实,与干部选拔任用、绩效奖惩兑现、年度评先树优挂钩,树立鲜明的工作导向。

  经略既张,宏图将举;方向既明,干劲倍增。高新区将持续聚焦聚力创新创业这条驱动发展的主线,以重大项目建设助推高质量发展,加快推进高新科技城建设,努力争当全市新旧动能转换的先行区、示范区。

  临报融媒记者 曹鹏飞 通讯员 盛峰 相田 李强

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信