首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

马厂湖派出所加强矛盾纠纷排查化解 夯实基层社会治理基础

  发布时间:2020-08-28 11:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  为最大限度地减少基层矛盾纠纷,夯实平安建设根基,马厂湖派出所积极排查、化解全面掌握、有效调处各类矛盾纠纷和不稳定因素,力争实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标,有力维护了辖区社会秩序的持续稳定。 

  成功调解孩子抚养矛盾 

  8月18日,马厂湖派出所民警王启斌带领警区辅警调解一起矛盾纠纷。8月17日23时许,马厂湖派出所接到报警称:马厂湖镇某社区发生打架。接报警后,值班民警迅速赶赴现场进行调查。经民警初步调查,蹇某和谢某因孩子抚养问题发生争执,争执中,两人相互殴打。民警考虑双方虽已离婚但孩子问题需要双方共同协商,本着调解优先的原则进行积极调解,动之以情,晓之以理,对双方行为进行批评教育。后双方经过协商达成和解协议并就孩子抚养费问题一起签订调解协议书。8月22日,马厂湖派出所民警王启斌带领打击办案队辅警成功调解一起矛盾纠纷。 

  成功调解打架矛盾纠纷 

  8月22日,马厂湖派出所民警王启斌带领打击办案队辅警成功调解一起矛盾纠纷。2020年8月22日凌晨1时许,杨某和陈某在马厂湖镇某KTV门口因琐事发生口角争吵,争吵中,双方进行互殴,事后报警。民警经过依法询问双方当事人,了解到了事情的前因后果,考虑到双方伤情都很轻微,本着化解矛盾纠纷优先的原则,民警对双方当事人进行劝解和批评教育,耐心普法说理。最终,双方同意和解并签订调解协议书。 

  成功调解家庭矛盾纠纷 

  8月24日,马厂湖派出所民警相桂虎带领办案队辅警成功调解一起家庭纠纷。2020年8月24日9时许,马厂湖派出所接到110指令称:在马厂湖镇皇庄村发生一起家庭纠纷。马厂湖派出所值班民警接到指令后迅速赶往现场,到达现场后,经调查了解,系夫妻二人因家庭琐事发生争执,过程中夫妻二人发生肢体冲突。考虑到双方当事人是夫妻关系,民警对双方当事人进行了严厉的批评和教育,并讲解了相关法律法规,同时也劝双方当事人,遇事不要意气用事,要相互理解、互相体谅。最终运用情理与法理方面的知识对二人耐心劝解,双方达成调解协议,一起家庭纠纷得以调解。

  通讯员 郑宝洁

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信