首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

罗西街道:9处公厕和150块指示牌“上岗”解“急”显文明

  发布时间:2020-09-23 10:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 公共厕所是一座城市品位和人文情怀的载体,是体现城市文明程度和市民素质的重要窗口。罗庄区罗西街道立足实际,本着惠民便民原则,在街道辖内新建9处公共厕所,加装150处公厕指示牌,为群众出行提供便利,进一步提升了群众创城的获得感、满意度。

  新建的9处公厕整体外形设计新颖、简洁,外观造型与周边环境融为一体,公厕内部除了洗手台、常规男女厕位,还配置有烘手机、洗手液等设施。同时,还设置了无障碍通道、残疾人坐便器、红外线感应自动冲水设备等人性化便民设施,真正将便民利民理念贯彻到始终。

  在新建公厕的基础上,罗西街道还对设置不合理、位置不明显的公厕指示牌及时整改,按照主次干道500米范围内至少能看到一处公共厕所指示牌的标准,加装内容清晰简洁、指示方向准确、方便识别的公厕指示牌150处,让本地居民和外来群众寻找公厕时更加方便、快捷。

  新建公厕的投入使用和公厕指示牌的设置,进一步规范提升了罗西街道公厕管理标准,完善了城市基础设施建设,提升了城市品质,极大地方便了广大辖区居民,为全国文明城市创建提供了“罗西样板”。 

  临报融媒记者 曹鹏飞 通讯员 李长存 张延波 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信