首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

高新区文明创建不停歇 多措并举助推文明城市创建

  发布时间:2020-09-24 13:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 一直以来,高新区坚持文明创建不停歇,各部门单位主动担当作为,全员放弃周末休息,各司其职投入到创城一线,多措并举助推文明城市创建。

  农贸市场整治得到大幅度提升。严格把住两个门,加强创城宣传,营造浓厚的创城氛围,并对停车场进行划线,停车统一规范;狠治十个乱,现场累计清理占道经营71处、乱摆乱放43处、乱贴乱画违法广告69处,确保环境卫生整洁。对公共厕所点要达到二类标准,做到水冲一式、1.8米隔离板,有洗手池、厕所标识指示等,有专人管理,无异味等。

  城乡市容环境得到大幅提升。环卫保洁24小时不打烊,持续推进道路机械化联合作业,每日出动车辆120余次、洒水1800余吨、清洗护栏8公里、湿扫道路270公里。对公共卫生间日常管理保洁工作,确保设施齐全、随脏随清,公共卫生间无障碍设施完善并正常使用,更换维修10余次,张贴宣传标语15处,对公共卫生间指示牌设置不足的,督促镇街及时补齐,安装80余个。同时,加强生活垃圾收集站管理,日产日清,并更换垃圾桶3500余个,做好密闭收集,避免异味飘散、污水外溢,每日清运垃圾190余吨。

  食品安全市创建与文明城市创建相结合。明确责任,细化方案抓创城,并组织召开食安委联席工作会议暨食品安全市创建验收工作推进会议。同时健全了食品安全监管工作制度,建立了三色清单督导检查制度,对各部门工作开展情况进行督导,并开展餐饮单位、小超市、小餐饮食品安全整治,集中力量整治食品生产经营单位在持证经营、证照公示、量化分级公示、食品安全管理制度落实以及“明厨亮灶”“清洁厨房”达标等方面存在的问题。利用现代信息技术,打造食品安全知识学考平台,解决了疫情期间培训难的问题。开展了学校食堂食品安全培训会议,同时发放致学生家长一封信和调查问卷4万份,通过全方位、广角度、多形式的宣传活动,提升了群众对创城的满意度、知晓率和支持率,收到了良好的效果。 

  临报融媒记者 曹鹏飞 通讯员 盛峰 王兴刚
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信