首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

临沂高新技术创业服务论坛举办

  发布时间:2020-10-22 16:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 10月21日,2020年山东双创活动周活动--临沂高新技术创业服务论坛在临沂科技创业园举行。

  临沂创业大学副校长、国家创业实训指导师赵志峰做了题为《创业与创业路上的“坑”》的授课;山东昆仲知识产权代理公司总经理、创业导师张家伟讲授国家创新政策解读及初创企业应注意的问题;招商银行临沂分行副行长葛洪光讲授小微企业如何更好借力金融服务。结合实际三位大咖从不同角度,全方位解读了如何利用政策支持、银行融资、互联网+,帮助创业者了解最新的创新创业政策。

  作为本次论坛活动的主办方,临沂科技创业园先后出台《小微企业扶持办法》、《科技创新扶持基金使用管理办法》等近10个配套政策文件,不断改善创新创业生态环境,提升创新创业服务能力。是临沂市首家国家级科技企业孵化器,先后被认定为国家级科技企业孵化器、国家级大学生科技创业见习基地、国家级小型微型企业创业创新示范基地和省级留学人员创新创业示范园。目前园区现有在孵企业215家,拥有国家级众创空间2家,博士后科研工作站等国家级创新平台7个,山东省海智工作基地、省级企业技术中心等省级创新平台8个,市级工程技术研究中心、市级企业重点实验室等科技创新平台32个。

  近年来,临沂科技创业园已累计孵化科技型中小企业739多家,累计毕业企业120家,培育国家高新技术企业47家,12家企业在新三板或股权交易中心挂牌上市,转化科技成果600多项,先后为社会提供创业、就业岗位12000多个,承担着为高新区乃至临沂市促进科技成果转化、培育科技企业和企业家精神的重要使命,是临沂市创新体系重要组成部分。

  临报融媒记者付然锋 朱剑锋 通讯员臧德三 孙磊

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信