首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

高新区行政审批局:24小时自助,开启政务服务“智能”新时代

  发布时间:2020-11-02 16:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  “体验过24小时银行自助服务,见识过24小时商店自助服务,24小时政务自助服务,今天是领教了,真是方便又快捷。”近日来高新区政务服务中心办理业务的张先生竖起了大拇指,连连点头称赞。

  为大力推进“互联网+政务服务”,让“数据跑路”代替“群众跑腿”,高新区政务服务中心在一楼大厅东西两侧,二楼西侧专门设置了24小时自助服务区。打印复印一体机、档案查询机、自助寄存机、政务服务综合业务机等一应俱全,打印复印一体机不但可以自助复印身份证、营业执照、文件证件等,而且还可以实现手机手机云打印,档案查询可自助查询追踪公司档案去向。如果工作日内抽不出时间来大厅办理业务,自助寄存机立马排上了用场,一键寄存,实现“少跑腿”。 

  “真是太洋气了。”刚自助打印完营业执照的李女士掩饰不住内心的喜悦。政务服务综合业务机不仅可以查询办事指南,包括审批依据、办理条件、申报材料、联系地址及电话等9项内容,还可以在线申报营业执照打印营业执照等。自助设备的使用一是减少了群众业务办理时间,可以让群众即办即走,二是打好时间差,让来得早的群众和来得晚的群众都可以满意而归。 

  政务审批智能化的好处不言而喻,不仅效率高,而且在办理地点上打破了政务窗口的限制,服务时间上打破了工作日的限制,24小时“不打烊”让群众随时随地都能办理,切实增强了群众的获得感和满意度,大大释放了高新区行政审批的新活力。 

  通讯员 吴东珍
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信