首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

2020数字临沂创新发展大会暨数字中国城市行及临沂市第二届大数据创新创业大赛颁奖典礼新闻发布会召开

  发布时间:2020-11-06 11:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月6日上午,2020数字临沂创新发展大会新闻发布会在临沂龙湖软件园举行。中国电子信息产业发展研究院、市工信局、市大数据、市科技局相关领导,区党工委二级调研员吴宇参加会议。 

  2020数字临沂创新发展大会是由临沂市人民政府、中国电子信息产业发展研究院指导,由临沂市工业和信息化局、临沂市大数据局、临沂市科学技术局、临沂高新技术产业开发区管理委员会主办,中国数据产业生态联盟、《软件和集成电路》杂志社、山东龙湖信息产业集团共同承办的科技盛会。其活动的主要目标是以人工智能、大数据、云计算、物联网为代表的新一代信息技术为推手,加速与传统制造业、服务业等领域交叉融合,利用信息技术对生产、流通、分配等经济活动进行改造,驱动数字临沂向纵深发展。 

  2020数字临沂创新发展大会将于11月26日-28日在临沂高新区隆重举办。活动设置了“开幕主论坛+主题论坛+数字中国城市行”+“临沂市第二届大数据创新创业大赛开展颁奖典礼等丰富活动。开幕主论坛将国内大数据、人工智能、智能制造知名专家、行业龙头企业、知名企业代表,就数字经济发展开探讨。 

   本次大会的主题是“数字赋能 聚势创新”,旨在链接政产学研用等优质资源,探讨数字产业实际发展过程中的热点、难点,寻求新方法、新模式;建立数字临沂创新发展大会活动品牌,提高宣传,提高数字临沂品牌建设影响力;将为高新区乃至临沂市数字经济和数字城市融合发展、区域交流合作和临沂经济高质量发展起到重要推动作用。 

  下一步,高新区将把大会打造成为一年一度的科技创新盛会,并以大会为契机,力邀行业专家以及行业企业领袖集聚,共同搭建学术交流、产业对接、成果转化的鲁南平台,推动新一代信息技术与高新区优势产业深度融合,加速我区创新企业转型升级和生态培育。

  通讯员 王其祯

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信