首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

高新区马厂湖镇联合执法禁放烟花爆竹

  发布时间:2021-02-23 11:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  春节前,马厂湖镇已转发《临沂高新技术产业开发区管理委员会关于禁限燃放烟花爆竹的通告》,但部分居民存有侥幸心理,违反相关法律、条例和通告,在禁限放区域违规燃放烟花爆竹。为确保禁限放工作落实到位,马厂湖镇政府联合公安机关开展了联合执法。2020年12月以来,全镇共查处违法燃放烟花爆竹案件12起,批评教育违法违规燃放烟花爆竹事件25起,现将典型案例通报,希望大家引以为戒。 

  违法案例一:2020年12月22日9时许,马厂湖镇村民孙某在马厂湖村某烟花专卖店门前,违规燃放烟花爆竹。目前,孙某已被公安机关行政处罚。 

  违法案例二:2021年1月18日10时许,马厂湖镇古城村村民顾某米在马厂湖镇古城村村内,违规燃放烟花爆竹。目前,顾某米已被公安机关行政处罚。 

  违法案例三:2021年1月25日10时许,马厂湖镇中桥村村民王某宏在马厂湖镇某饭店门口,违规燃放烟花爆竹。目前,王某宏已被公安机关行政处罚。 

  违法案例四:2021年2月18日8时许,马厂湖镇无梁殿村村民李某全在家和名居小区沿街门店开业时,违规燃放烟花爆竹。目前,李某全已被公安机关行政处罚。 

  违法案例五:2021年2月18日9时许,马厂湖镇大山前村村民李某艳在马厂湖镇腾飞路沿街门店开业时,违规燃放烟花爆竹。目前,李某艳已被公安机关行政处罚。 

  违法案例六:2021年2月18日11时许,张某在马厂湖镇中桥村某理发门店开业时,违规燃放烟花爆竹。目前,张某已被公安机关行政处罚。 

  违法案例七:2021年2月18日11时许,谭某东在马厂湖镇中桥村某印刷厂门前,违规燃放烟花爆竹。目前,谭某东已被公安机关行政处罚。 

  违法案例八: 2021年2月19日9时许,兰陵县刘某在马厂湖镇某建材厂门前,违规燃放烟花爆竹。目前,刘某已被公安机关行政处罚。 

  鞭炮齐鸣震天响,火光四闪烟刺鼻,违规燃放烟花爆竹极易引发火灾,带来安全隐患,还会造成空气污染和噪音污染。高新区禁限放规定:京沪高速公路以东、湖北路以北及西中环以东区域为禁放区,全年禁止燃放烟花爆竹;禁放区以外的其他区域为限放区,农历除夕、正月初一、正月十五全天允许燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放;重污染天气预警期间,任何单位和个人不得在任何区域燃放烟花爆竹,倡导全区全时段禁放烟花爆竹。 

  下一步镇政府将继续联合公安机关等单位,进一步将加大巡查力度,对发现的违法违规燃放烟花爆竹行为,将依照法律法规管理处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任,对查处的中小学生燃放烟花爆竹行为,还将通报学校等单位。 

  同时,希望广大群众积极参与,如果发现在禁限放区域违规燃放烟花爆竹的行为,请直接拨打8521110报警电话,或拨打619754综治信访科电话进行举报,经核实后奖励举报人200元。                                                                    

  通讯员  郑宝洁   

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信