首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 河东新闻

河东:加快危房改造工作 夯实脱贫攻坚基石

  发布时间:2020-04-03 08:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  “党的政策就是好哇!这不,还在疫情防控期间,党委、政府就组织施工人员忙着翻盖俺的老房子,没想到,俺这辈子还能住上新房子,太感谢党委政府了!”近日,临沂市河东区郑旺镇朱家郑旺村贫困户齐景明高兴地对前来走访的镇扶贫办工作人员说。

  河东区脱贫攻坚工作聚焦“两不愁三保障”核心,坚持现行政策标准不变,以决战决胜脱贫攻坚为总抓手,以打好收官之战为总目标,以全面打赢脱贫攻坚战为总统领,把实施贫困户危房改造作为改善民生和实现乡村振兴的重要举措,认真按照国家和省、市、区关于危房改造的相关标准要求,多措并举加快推进危房改造修缮工作。

  河东区扶贫开发领导小组多次召开全区脱贫攻坚危房改造修缮重点工作推进会,坚持以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,突出抓好危房改造工作,由区住建局、区审计局、区财政局、区扶贫办成立危房改造修缮专班,加强对全区危房改造修缮工作的指导,各镇街把危房改造修缮工作列入议事日程,各行业部门主动靠上、自动对接、形成工作合力,确保危房改造工作稳步有序开展。

  为确保数据准确,河东区要求各镇街要对各自辖区内的贫困户危房情况进行拉网式大排查,按照危房改造户档案要求,完善整理申请、公示、审批、协议、身份证明等相关资料,全区危房改造资料全部归档,实现一户一档,内容详实条理清晰,做到“经得起看,经得起查”,实行规范化管理。

  按照4月底前全部完工的目标要求,河东区还建立了危房改造工作“日报告”制度,随时掌握危房改造进展、施工情况,做到情况清、底子明、质量好。充分发挥各镇街网格作用,积极协调村干部、施工队负责人和贫困户共同解决存在的问题,确保达到快施工、保质量、保安全的效果。

  目前,全区已修缮完成C级危房140户,改造完成D级危房11户,正在改建D级危房13户,夯实了全面打赢脱贫攻坚战的基石。

  临报融媒记者 张国蕊 通讯员 张军田

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信