首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 河东新闻

太平街道扎实开展脱贫攻坚自查评估工作

  发布时间:2020-04-03 17:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。连日来,太平街道严格按照省市区相关部署要求,围绕摸清家底、补齐短板、强力整改、注重实效的总要求,在街道范围内开展脱贫攻坚自查评估工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

   

  成立专项工作小组,加强组织领导。成立脱贫攻坚自查评估工作领导小组,党工委书记和办事处主任任组长,其他副书记任副组长,确保组织领导到位。根据《临沂市脱贫攻坚自查评估工作方案》、《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和《河东区脱贫攻坚自查评估工作实施方案》,确定街道脱贫攻坚自查评估工作实施细则。 

   

  积极动员部署,提高思想认识。3月23日召开太平街道脱贫攻坚自查评估动员培训会,传达学习《临沂市脱贫攻坚自查评估工作方案》、《河东区脱贫攻坚自查评估工作实施方案》,安排部署街道自查评估工作及具体要求,对入户自查、贫困户自查评估表格填写进行系统培训。 

   

  全面入户走访,做到问题清楚、底数明确。街道140名机关干部全部下沉一线,逐户走访,确保街道建档立卡享受政策157户、不享受政策351户全覆盖。要求帮扶干部对照评估指标标准,认真核对信息档案资料、扶贫政策落实情况,认真填写入户走访表,发现问题及时反馈在群里,做到走访贫困户全覆盖、帮扶措施真落实、现存问题摸清楚,切实提高贫困户满意度。 

   

  强化监督落实,确保问题及时整改。抽调扶贫办、工作区和督查办,联合各村支部书记组成工作组,不定时抽查,工作群及时调度,确保自查评估工作有序推进。将整改工作贯穿自查评估全过程,对自查发现的问题做到即时整改,不能即时整改的建立台账,明确整改责任、措施及时限,及时追踪后期问题整改,确保通过上级验收。 

   

  截止4月1日,太平街道脱贫享受政策户157户,已全部走访完毕,共发现问题207条,其中住房鉴定问题157条,其他问题50条;不享受政策户351户,已全部走访完毕,共发现问题392个,其中住房鉴定问题351条,其他问题41个。住房鉴定问题均为未悬挂住房鉴定牌,已联系区住建局正在统一定制,其他生活状态等问题正在制定整改措施。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李清瑞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信