首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 河东新闻

梅家埠街道:线上+线下立体式宣传 营造创城浓厚氛围

  发布时间:2021-07-15 13:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “文明健康,绿色环保”“遵守社会公德、维护公共卫生”等公益宣传广告,在河东区梅家埠街道大街小巷随处可见,营造着“双城同创”的浓厚氛围。

  “双城同创”,提高群众知晓率和参与度是关键,连日来,梅家埠街道在开展轰轰烈烈环境整治工作的同时,不忘加大宣传力度,营造创建氛围,以线上+线下相结合的方式深入开展立体式宣传,全方位调动了辖区居民参与创建工作的积极性和主动性。

  线下用公益广告扮靓环境。梅家埠街道对照测评标准,查漏补缺,在广场、农贸、主要路段、学校周边、超市入口等人流量比较大的区域新增多处公益广告,用卡通墙画、异型道旗、写真、喷绘等多种形式营造浓厚宣传氛围,同时充分利用党群服务中心、新时代文明实践站、文化广场等阵地强化宣传教育,实现了宣传氛围全覆盖。印发《一封信》《调查问卷》3万份,制作印有文明城及卫生城宣传内容的清凉扇3万个,组织志愿者们深入到居民家中发放,解释政策、答疑解惑,让居民对创城工作有了更多的认同和支持。与此同时,宣传车、广播喇叭循环播放宣传音频,让创建工作内化于心、自觉参与。

  线上新媒体宣传扩面增效。借助网络传播速度快、覆盖面广、互动性强的优势和特点,充分利用网络宣传,创新方法,丰富载体,多角度、有计划、分步骤地展开新媒体宣传。在街道微信公众号开设“双城同创”宣传专栏,每天推送创城信息,全面、准确、及时传播创建工作相关知识,展现创建进展情况和显著成效;同时,利用微信群、朋友圈等新媒体阵地,广泛传播创建创建情况,特别是人居环境卫生整治前后对比照,用直观视觉差别,让群众看得到变化,感受得到幸福,不断推进乡风文明化风成俗。

  梅家埠街道通过全方位、立体式的宣传发动方式,打通了与群众的最后一公里,将创城融入村民的日常生活,使大家在潜移默化中受到教育,进一步扩大宣传覆盖面,不断提高居民对创城的知晓率、支持率和参与率,营造了浓厚的创城宣传氛围。

  临报融媒记者 王泓钧 通讯员 张伟伟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们