首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 河东新闻

河东区多措并举防范强降雨

  发布时间:2021-08-23 09:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月23日一大早,河东区委书记隽新阳到区应急局指挥中心指挥、调度防汛工作情况,要求各级各部门要高度重视此次降雨,加大对重点区域、重要人群的排查和巡查力度,确保安全度汛。 


区委书记隽新阳调度防汛工作情况 

  822日省市强降雨防范视频会议后,河东区迅速行动,多措并举,认真做好强降雨防范工作。 


区委副书记、区长姚运明22日主持召开全区强降雨防范会议

  一是扎实开展重点区域管控排查。坚持“汛期不过、检查不停、整改不止”,加强对小水库、涉河桥涵、城乡低洼易涝区、在建工程、工业企业等防汛重点部位、重点行业和薄弱环节的隐患排查,全面开展高风险作业安全管控,强化行业管理,对高风险作业活动果断采取“关、停、撤、避”措施。 

  二是进一步完善群众转移安置措施。严格落实“转移谁、谁组织、何时转、转到哪、如何管理”的要求,实行风险点位24小时巡查防守,细化特殊群众转移避险措施,确保及时转移、妥善安置。目前,已落实应急避难场所82105万平方米,临时救助场所2381万平方米。 

  三是强化保障队伍、备足备齐物资。统筹防汛专业救援力量、社会救援力量“两支力量”,备有专职防汛抢险队伍70人,防汛抢险应急队300人,各镇街各行业防汛抢险队伍600人,沿河镇街备有防汛常备队、预备队6000人。储备编织袋15万条、吨袋1万条、铁丝5吨、救生装备2000件、土工布5000平方,储备应急照明灯4台、移动排涝水泵2台、移动发电机3台、冲锋舟6套、4000立方米大功率移动泵车2台。 

  四是全力做好应急处置准备。立即进入防汛应急状态,严格落实24小时领导值班带班和联合值班值守制度,各镇街、各村居全面启动应急预案,人员到岗到位,靠前指挥,确保应急响应及时、信息准确报送。通过村村响向全区各涉汛村发布区防指预警提示。强化雨情、水情监控,建设雨情监测点13处,连接整合水文中心监测点10处,对2座小型水库、7座拦河闸坝运行情况进行实时监控,组织专业力量值守险工险段,加大巡查力度,确保河道安全。 

  临报融媒记者刘福伟 通讯员黄新玉  魏莹 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们