首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 河东新闻

河东区综合行政执法局严阵以待防秋汛

  发布时间:2021-10-13 15:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  河东区综合行政执法局严阵以待防秋汛

  “三个工程”提升城市防汛能力

  为切实抓好秋季防汛工作,进一步夯实防涝防灾基础,河东区综合行政执法局按照“防治结合、以防为主”原则,扎实做好各项城市排水防涝预防工作,坚决打赢防洪防秋汛这场硬仗。

  河东区实施“三个工程”,全力提升城市防汛能力:实施“火车站片区积水点治理工程”,提升城市“心脏枢纽”排涝能力,通过治理及汛期几场强降雨的考验,污水外溢和路面积水问题已基本解决;实施“李公河西支清淤工程”,提升城市“主血管”泄洪能力,目前主体河道清淤已完成,提升了城区防汛泄洪能力;实施“城区市政管网疏通工程”,提升城市“毛细血管”排水能力。

  严格汛期值班制度。保障信息联络畅通,强化汛期值班,确保信息联络畅通,汛期内实行领导带班制度和24小时值班制度,遇到较大汛情和险情及时上报,积极应对。

  落细落实防汛责任。认真总结防汛工作经验,结合城区防汛工作新形势、新任务,有针对性地充实、调整防汛应急任务。我局自汛期以来成立了共计300余人的防汛抢险应急队伍,按照分工各负其责把防汛工作任务落实到各个网络,并及时开展辖区内防汛准备工作大检查,针对防汛责任、防汛应急预案、清淤除障等关键问题进行重点检查,对检查出的问题和隐患,立即整改。

  加强市政设施管理维护。组织工作人员对城区内所有市政设施进行维护,确保设施完整无安全隐患。对雨水污水井进行清淤,共清理城区主次干道24条、雨污排井800余个;对城区路灯进行巡查,维修故障路灯40余盏。对存在安全隐患的井盖,护栏进行维修更换,更换受损井盖18个,雨水篦子12个。同时加大对薄弱环节的排查力度,提升防汛应急能力,组织人员对可能发生安全隐患的市政设施、易倒伏的树木进行加固,对有可能折断脱落的树枝进行清理。

  临报融媒记者 王泓钧 通讯员 刘洋洋

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们