首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

以曝光为由敲诈企业钱财 莒南警方抓获4名假记者

  发布时间:2020-03-26 15:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月18日,山东省莒南警方接到辖区一矿业老板报警称,有一帮人开着贴有新闻采访字样的车辆来到该矿上,这些人下车后又是拍照又是向企业主索要经营手续等资料,说是不给他们一笔钱就要在媒体上给曝光。该吴姓老板感觉对方身份有疑,于是拨打了报警电话。

  接警后,莒南县公安局城东派出所立即出动警力前往处置。到达现场后民警发现一辆贴有“法治中国”字样的新格瑞斯面包车停在报案人所经营的矿区,民警经过询问、查看对方所出示证件并与相关新闻部门联系后,依法将正在进行所谓 “新闻调查”的两男一女当场控制,并以涉嫌假冒新闻记者敲诈勒索犯罪带至派出所进行审查;之后,办案民警又赶赴潍坊,将另一名涉案人员抓获归案。

  经过连续几天的艰苦侦查,警方现已查明,被抓获的四名犯罪嫌疑人为纪某春(男,57岁)、高某聪(女,30岁)、胡某军(男,54岁)、孙某(女,28岁,以上四人均为潍坊市诸城市人)。2019年10月份以来,纪某春纠集胡某军、高某聪、孙某等人,谎称自己是中国法务部调查中心副主任,并驾驶贴有“中国反腐败司法研究中心”、“全国廉政素能研修基地”、“法治中国”等字样的车辆,先后窜至临沂的莒南、沂水、沂南等县,日照的莒县,以及青州、临朐等县市的沙场、石塘,以索要企业经营手续、对场所录像、拍照进行所谓取证,曝光企业非法经营为由对企业经营者实施敲诈,非法获利10万余元。目前,纪某春、高某聪、胡某军、孙某已被莒南县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

  临报融媒记者 孙芳玉 通讯员 徐家伟 徐向田

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信