首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

临沂市莒南县大河西村:推动扶贫车间良性发展

  发布时间:2020-06-30 10:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网6月30日讯 临沂市莒南县壮岗镇大河西村是2015年省定贫困村,现有572户,1653口人,共有建档立卡贫困户216户395人,于2017年底全部脱贫,现有脱贫享受政策贫困户6户12人。该村采取多种措施推动扶贫车间良性发展,建成一处2400平方米扶贫车间,扶贫效果显著。

  大河西村“抓党建、促脱贫”,鼓励、引导村“两委”班子和有能力的村民托亲访友邀请认识的企业老板和在外经商大户来村现场考察投资,当捕捉到符合实施就业扶贫要求的旭升服饰公司有扩大规模意向后,他们通过多方筹措并协调争取上级扶持资金,用2个月的时间完成了2100平方米的高标准服装加工车间建设工程,确保了企业的顺利落地。2016年山东省旭升服饰有限公司入驻大河西村扶贫车间,村内贫困户和闲置劳动力被优先雇用到服装加工车间务工,原来在家照看孩子的妇女和老人,都能在车间找到适合自己的工作岗位,真正做到了挣钱顾家两不误。吸收本村及附近村民就业,既能为村集体经济创收,又能让村民就近就业实现“工资性”脱贫,同时还能很好地带动周边十几个村庄一起加快脱贫致富的步伐。

  临报融媒记者 王青 通讯员 王兴盛

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信