首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

莒南县道口中小:家校共育,携手同行

  发布时间:2020-12-01 18:26:05 下载在临沂客户端 论坛


家校共育作为一种打开校门、融合力量、共同推进教育发展的举措,是新教育实验十大行动中促使其他行动开展更为有效的工具。为进一步增进家、校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育的合力,11月29日,道口镇中心小学以班级为单位召开了学生家长会。

家长会上,班主任老师向家长们全面介绍了本学期开学以来学校、班级开展的教育教学活动,通报了学校、班级以及本班学生个人在各方面所取得的成绩,汇报了学生学习情况和行为习惯情况,还向家长们介绍了学习方法、教育子女的方法,重点帮助家长转变教育观念,帮助提高家教水平,让家长从中受到教育形成合力,更好地配合学校开展工作。同时强调了作业管理要求、多读课外读物要求、疫情安全防范、卫生习惯要求、早晨到校以及下午放学接送等要求。各任课教师也都认真准备好了家长会发言稿,结合本学科学科特点,跟家长朋友进行交流互动并作以指导,以谋求合作。各班级还组织优秀学生家长发言,各家长根据自身的育儿经验与教师和其他家长进行了交流,使与会家长收益良多。

班级家长会后,学校由召开了家委会成员会议,会议由学校副校长主持,会议上,学校校长就学校近一年的教学工作及取得的成绩向与会家长做了汇报,重点从学校基本情况、校园文化建设、获得成绩荣誉、学校发展蓝图四个方面入手,向与会家长汇报了道口镇小学在过去一学年来在教育教学各方面取得喜人成效,以及学校未来发展愿景。

  此次家长学校的开课,进一步增进了学校与家长间的相互理解与信任,形成了家校共育的良好氛围。家长们纷纷表示,这是一次非常实效的家长会,为了孩子的进步与发展,一定要和学校紧密携手,对孩子的教育要更注重理性和方法,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。(汲生磊)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信