首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

莒南县道口中小开展“非遗”戏曲进校园

  发布时间:2020-12-05 10:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  为弘扬中华民族优秀传统文化,展现国粹精华,激发青少年对传统戏曲文化的兴趣和爱好,近日,道口镇中心小学开展“非遗”戏曲进校园活动。

  活动中,学校组织全校学生在班级中利用电子白板观看了京剧片段《贵妃醉酒》和黄梅戏《女驸马》两个片段。视频中演员们行云流水般的动作,优美动听的唱腔,激发了学生们对戏曲的兴趣,从而进一步学习戏曲文化,然优秀经典文化得以传承和发展。“通过普及戏曲知识,能引导学生弘扬中华优秀传统文化,孩子们通过欣赏经典戏曲表演,可以激发他们对戏曲的兴趣,让他们从小爱上戏曲、爱上传统文化。”学校校长宋庆粉表示,在下一步的校园文化建设中,该校将通过音乐课、美术课、校园文化布置及学生实践活动等形式把戏曲元素逐步渗入其中,让戏曲这一传统文化真正步入校园并得以传承和发扬。

  此次“非遗”戏曲进校园活动,不仅对弘扬民族精神、传承推广戏曲文化,提高同学们的艺术审美素养、培养有深厚文化底蕴、德智体美劳全面发展的建设者具有十分重要的现实意义,而且对打造校园文化教育特色,提升文明校园创建水平,促进青少年的思想道德建设具有重要的推动作用。(汲生磊)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信