首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

中国少年先锋队莒南县道口镇中心小学第一次少代会胜利召开

  发布时间:2020-12-08 09:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 12月4日,中国少年先锋队莒南县道口镇中心小学第一次少代会在学校四楼会议室隆重举行。学校领导班子成员、家长代表、中队辅导员及少先队员代表共计106人参与活动,共同回顾了学校少先队的奋斗历程,共同研究红领巾今后的责任担当

  伴着雄壮、激昂的旋律,与会代表们唱起了国歌,拉开了少代会的帷幕。随后大队旗手出中国少年先锋队队旗,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声表达出少先队员的朝气蓬勃和对祖国深沉的爱。

  主持人宣布了学校少工委成员推荐名单,全体代表举手表决通过了学校少工委名单。

  学校少先队辅导员作了以高举队旗跟党走,争做新时代好队员为主题的《少先队工作报告》,呈现了近一年学校少先队工作所取得的成绩,倡议少先队员们聚集在星星火炬下,争做“新时代好队员”。

  本次少代会学校共收到少代会提案58条,共反映了学生安全、体育锻炼、心理疏导、活动开展、后勤保障等方面的问题。学校有关负责人结合学校实际对少代会提案进行了详细的解答,代表们以热烈的掌声通过。在活动的尾声学校少先队大队长宣读了新一届大队委名单,学校领导和家长代表为为新一届大队委颁发臂章。大队长王菁带领新一届大队委宣誓,有力的誓言传达出新一届大队委努力学习,不断进步;团结同学,争当典范;不断提高服务少先队的能力和水平的决心。

  最后在嘹亮的退旗曲中,大会胜利闭幕。本次少代会让少先队员们充分感受到了党团组织对少先队工作的重视和支持,也体会到了作为校园小主人所肩负的责任与义务,未来必将以加倍的努力,为队旗再添光彩与骄傲。学校少先队工作也将以此次少代会的召开为起点,抓住机遇,推动少先队工作向规范化、制度化、品牌化发展,不断创造少先队事业新的辉煌,谱写少先队工作更加绚丽多彩的篇章。

  唐琪

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信