首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

莒南县三措并举扎实做好生猪稳产保供

  发布时间:2020-12-08 10:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者庞尊利 通讯员鞠牧文 陈淑才) 今年,按照上级部署,莒南县立足县域实际,采取多项措施,认真开展生猪复养、恢复生产,全力做好生猪稳产保供工作。通过发挥规模化标准化猪场示范作用,促进全县生猪产业转型升级绿色发展。

  该县认真贯彻落实县政府办公室《关于稳定生猪生产 保障市场供应工作实施方案》(莒南政办字〔2019〕69号)精神,实施良种补贴政策,对养猪场户引进良种猪,每头给予1000元补贴,今年共补贴良种猪3800多头,补贴资金380多万元。对新建生态良种猪舍(面积800平方米以上的)奖励20万元,每个养猪场最高补贴50万元。

  保障养殖用地,合理安排生猪养殖用地空间。今年来,全县新建40余家养猪场,共设计存栏生猪25万头、能繁母猪0.8万头,设计可增加产能50万头以上,目前已有8处养猪场投产。

  为切实增强广大养殖场户风险意识,该县积极开展生猪保险,宣传引导其积极参保投保。畜牧、财政、银监、地方金融及参保公司多次召开联席会议,共同协调解决生猪政策性保险中出现的问题,及时核实,做好理赔,确保保险工作顺利开展。截至今年三季度,全县共投保能繁母猪27075头、育肥猪817003头,总保费额40824666元,有效降低了生猪业养殖风险,促进了全县畜牧业平稳健康发展。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信