首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

莒南县道口镇中心小学开展“国家公祭日”主题教育活动

  发布时间:2020-12-14 20:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年12月13日是南京大屠杀遇难同胞83周年纪念日,也是国家第七次公祭日。为了解历史真相,珍爱和平,勿忘国耻,振兴中华,道口镇中心小学开展了一系列南京大屠杀国家公祭日主题教育活动。

  学校利用升旗仪式,进行了一次以“勿忘国耻,珍爱和平,振兴中华”为主题的爱国主义教育。全体师生肃立,一起回顾83年前那段惨烈历史并为死难同胞默哀。学生代表做了《勿忘国耻,振兴中华》的演讲。

  根据年级特点,各班召开了内容充实、形式多样的主题班会。有的班级利用多媒体组织学生观看“纪念南京大屠杀历史纪录片”;有的班级学唱革命歌曲,讲述革命故事;还有的班级老师对国家公祭日设立的意义进行深入浅出的讲解,引导学生深刻了解“国家公祭日”的内涵,激励学生勿忘国耻,振兴中华。

  学生动手搜集相关历史文献资料,办一期手抄报。

  此次活动的开展,警示全体师生不忘民族苦难,不忘历史悲剧的同时,更提醒学生要奋发图强,勇于承担民族和国家复兴的重任,珍惜今天的和平与幸福生活。同学们纷纷表示要铭记历史,牢记耻辱,为实现中国梦贡献自己的力量。

  汲生磊

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信