首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

坊前镇兴旺庄村:支部领办合作社首次分红 社员们喜笑颜开

  发布时间:2021-01-12 10:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  前几天,虽然天气有点凉,但是坊前镇兴旺庄村明顺土地股份专业合作社社员们心中却异常火热。一大清早,李德胜和141名社员们来到了合作社收益分红发放仪式现场。听着合作社理事长李向明宣布分红数额,社员们笑逐颜开,把合作社一年辛劳汗水凝聚成的“红利”领回家。

  “坐在家里就能领到钱,心里真恣啊!”78岁高龄的村民李德胜按捺不住心中的喜悦。李德胜去年把自家3亩7分地交给了坊前镇兴旺庄村明顺合作社,现在领到了2184元的分红,尝到了党支部领办合作社的甜头。

  社员们一个个喜上眉梢,依次在分红发放名单上签上名字、摁上手印,领取分红。“现在村里建了合作社,有保底的租金,还有分红,俺出去找活干也不怕地荒了,交给合作社交给支部,俺放心。”社员李良开心地说。此次分红仪式向2020年入股的141户村民每股分红590元,分红总金额达13.32万元。

  合作社理事长、兴旺庄村党支部书记李向明,在分红仪式上兑现了合作社成立时的承诺,拿出收益的10%作为奖励,给合作社成立之初第一批响应的50余户村民每户40元。

  兴旺庄村明顺合作社成立的第一年就产生了收益,老百姓每亩土地收入达到590元,其经济效益远远超过玉米、小麦等传统农作物。老百姓尝到了党支部领办合作社的甜头,劲头更足了。“接下来我打算继续扩大规模,栽种‘山农酥梨’,建高温大棚,发展高效农业,进一步提高合作社的收益,争取更多的村民加入我们的合作社。”李向明对合作社的未来充满信心。 (严凯)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信