首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

莒南县积极应对全力做好新一轮强降雨防灾工作

  发布时间:2021-08-23 12:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月23日上午10时许,针对昨夜持续至今的大范围强降雨灾害天气,莒南县政府主要领导来到县防汛抗旱指挥部办公室,就全力做好全县强降雨防范应对工作提出要求。

  强化监测预报预警。加强预测预报,严密监测雨情,精准预报预警,加强水情监测,根据流域特点和降雨情况,迅速有效作出洪水预报,及时发布预警信息。应急、自然资源、城管、住建、交通、旅游文化、文物、教育、人防等部门加强与气象、水务、水文部门联系沟通,强化信息共享和会商研判,密切关注暴雨、雷电等灾害性天气过程,随时分析研判洪水、山洪地质灾害、城市内涝等自然灾害可能造成的影响,采取有效防范措施,确保灾害发生前发出预警、迅速反应、果断处置,确保安全。

  各镇街、各部门负责人全部上岗到位、靠前指挥,检查落实防范措施;所有重要防洪工程、重点区域部位、重要基础设施的行政、技术、巡查责任人,监测员、预警员24小时巡查值守,发现险情,立即处置,及时上报。

  切实做好水库、地质灾害点、旅游景区、交通沿线、采空区、危房危坝、陡坡陡坎、城市内涝等重点区域、重点部位、薄弱环节持续巡查排险工作,做到责任到人、人员到岗、措施到位,确保万无一失。

  强化山洪地质灾害易发区村镇巡查值守,认真落实防、撤、救措施。紧盯雨水情预报预警,尤其是水库、尾矿库下游村庄和沟道旁及削、切坡建房等高风险区域居民,提前转移安置群众,做到方向对、跑得快,坚决避免伤亡事故发生。

  根据预案,随时做好启动应急响应准备;检查和保养物资设备,全面做好战时调运准备;各专业及群众性抢险救援队伍做好应战准备,与驻军、武警部队保持密切联系,随时做好处置重大险情灾情准备。

  临报融媒记者 孙芳玉 通讯员 吴艳萍

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们