首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

莒南县税务局问需解困优服务精准施策促发展

  发布时间:2021-09-15 15:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为推动“我为纳税人、缴费人办实事暨便民办税春风行动”在基层落地落实,持续优化税收营商环境,不断提升纳税缴费服务水平,近期,国家税务总局莒南县税务局积极开展“问需解困优服务”走访活动,税务部门工作人员走入企业、深入车间送政策、送优惠、送服务,将实打实的政策福利送到老百姓手中,帮助企业解决实际问题、拓展发展空间。

  靠前问需解实困

  “我们企业规模较小,没想到税务部门不仅关注到我们的税负增减变化,还主动上门为我们把脉问诊,解决企业经营中的痛点堵点难点。”莒南县宏巨环保有限公司负责人葛玉磊表示,公司成立于2013年,主要生产经营环保设备配件,去年受新冠肺炎疫情影响等原因,企业资金周转存在困难。莒南县税务局基于该企业2020年度研究开发费用未加计扣除的实际情况,带着问题靶向式进企业,辅导企业准确更正填报纳税申报表,通过出实招、硬招,助力企业盘活资金,让税收优惠政策落实到位,让企业减负前行。

  用心问需出实招

  莒南县税务局通过建立健全减免税费信息台账,分设小微企业基本信息台账、减免税费落实跟踪台账、疑点问题整改台账等,覆盖辖区所有纳税人缴费人,实现分类精准监控。对于企业的税负异常,第一时间开展“问需解困优服务”活动,针对企业税负增长问题,深入细致开展调查分析,及时发现原材料购进进项抵扣发票取得、税前扣除核实不正确等问题,并组织业务骨干上门开展“一对一”辅导,尽可能帮助企业降低成本,确保企业最大限度享受税收优惠红利。

  精准问需施实策

  在深入走访调查研究过程中,税务部门工作人员了解到临沂华丰密封件科技有限公司资金周转存在困难。为了帮助该企业有效解决融资难题,莒南县税务局对该企业开展全面评估,并依托自身掌握的金融部门、企业融资平台相关信息,建议企业利用纳税信用评价较高、经营持续稳定、发展前景良好的优势,通过“税金贷”方式获取贷款,缓解资金周转难题。“因为资金回收周期长,企业资金周转缓慢,对日常经营影响很大,税务部门知道后,给我们提供了很大帮助,帮助我们拓展了融资渠道。”该公司负责人史志华说道。

  临报融媒记者 宋 波 通讯员 王一诺 周子璇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们