首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 经开区新闻

经开区智能制造产业园项目抢工期 早达产早投效

  发布时间:2020-03-26 22:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月25日上午,小雨淅沥,万物滋润。在临沂经济技术开发区智能制造产业园项目现场,工人们正在砌墙施工,附近的塔吊也在运转着物料,一场春雨并没有阻挡项目建设抢工期进度、抓投产达效的脚步。

  “目前项目一期工程1号厂房、2号厂房已交付使用,入驻企业正在进行内部加装施工,二期工程3号、4号、5号标准化厂房正在加快建设,力争年底前投入使用。”产业园招商运营部主管鲁宇翔正忙碌着梳理项目信息,分析工程进度。

  据介绍,临沂经济技术开发区智能制造产业园项目用地面积近30万平方米(折合约447.25亩),总建筑面积46万余平方米,总投资13余亿元,主要建设孵化器基地、标准化智能制造厂房、自动化智能仓库、研发中心及综合服务中心等配套附属设施。
  “园区目前已经引入省级装配式建筑示范基地天成钢结构、沈阳机床厂临沂i5智能工厂等企业入驻。”鲁宇翔指着1号、2号厂房介绍说。1号厂房里靠北边位置摆放着83台i5智能机器,正在等待着厂家组织工作人员来安装; 2号厂房4万平米的空间内,天成钢结构项目的施工人员正在安装航车和滑道; 3号厂房虽然正在进行墙体植筋、一层砌体建设,但已经有入驻项目提前签约……
  据了解,智能制造产业园项目主要为智能制造产业、电子信息产业、人工智能产业等提供生产和研发场地,项目一期建筑面积约7万平方米。项目二期建筑面积约5万平方米,建设7栋3层标准化厂房,已于今年2月份开工,计划12月底竣工并投入运营。项目全面建成后可实现销售收入20亿元,并实现利税1亿元。
  项目建设火速推进,离不开包扶单位的关心支持和倾情付出。“在企业包扶方面,我们实行包扶责任制,制定廉洁包扶‘八严禁’规定,项目服务全程代办、全程跟踪、全程服务。实施倒排工期、挂图作战,一人一企,一包到底,实现项目早日建成运营。”开发区智能制造产业服务中心项目推进三科科长马龙说。

  智能制造产业园作为区国有公司投资建设的项目,智能制造产业服务中心高度重视,早早就安排工作人员对接包扶,严明工作纪律,狠抓工作落实,积极和皇山投资、承建单位制定合理的施工周期,针对开发区主要负责人调研项目时提出的十条难点问题,列出解决的具体方案,确保项目按既定节点目标加快推进,按时按质完成建设。
  智能制造产业园项目以服务、推进智能制造产业发展为宗旨,集聚产业发展要素,发挥园区平台功能,提供产业发展环境,致力于为智能制造产业营造良好的创新创业环境,提供全要素的创业成长服务,打造临沂高标准的集专业化服务功能、创新型孵化功能、多资源聚合功能、产学研转化功能于一体的智能制造产业新平台,推动临沂智能制造产业快速健康发展。
  第一阶段得分36.28分,在今年开发区举行的重点项目推进擂台赛活动中,智能制造产业园项目在13个重点在建项目考核成绩中排名第三。“要发扬开发区‘四比四看’大竞赛精神,推行包扶项目岗位目标责任制,推进成效与绩效考核挂钩。”开发区党工委委员、管委会副主任、智能制造产业服务中心主任杨振魁表示,项目采取驻点帮扶、节点承诺、节点建设、节点考核,优帮快促,确保项目早建成、早投产、早见效。
  临报融媒记者 徐启超 刘承真 通讯员 扈潇 马龙
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信