首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

金雀山街道:全面做好开学后学校疫情防控工作

  发布时间:2020-05-18 19:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  为全面做好开学后学校疫情防控工作,临沂市兰山区金雀山街道坚持科学防治、精准施策,统筹协调社区、学校、派出所等职能部门,多方联动、紧密配合,确保学校平稳有序开学。 

  街道纪委书记、监察室主任陈凡存表示,防控工作的成败关乎着每一个学生的健康成长,要精细部署,深化督导,扎实细致地做好开学前各项准备工作。 

  街道与辖区学校积极沟通,倡导开展复学开学“防疫第一课”,将防疫小知识融入课程当中;借助学校的电子显示屏滚动播放“七步洗手法”“ 如何正确佩戴口罩”等小视频,并通过QQ、家长微信群、发放防疫宣传手册等渠道向全体师生、家长宣传疫情防控知识、健康知识和相关法律法规,确保防疫知识入心入脑。 

  连日来,金雀山街道纪委深入学校重点区域进行现场核查,以督导促认识提高、促查漏补缺、促完善整改。同时,通过分享防疫过程中积累的经验做法;从进出通道、食宿就餐、物资准备等方面指导学校有序开展各项疫情防控准备措施;在复学返校第一天安排相关工作人员对学校周边交通进行疏导,为开学复课创造良好的环境氛围。 

  临报融媒记者 靖海汀 通讯员 戚媛媛

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信