首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

兰山启动2020年农产品质量安全整治“利剑”行动

  发布时间:2020-05-21 16:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网5月21日讯 5月21日上午,临沂市暨兰山区2020年农产品质量安全整治“利剑”行动启动仪式在方城镇举行,行动旨在推行合格证制度,保障农产品质量安全。市农业农村局党组成员、副局长、市畜牧兽医局局长段伦才,兰山区副区长李晓冬等领导出席启动仪式,有关企业单位代表在启动仪式上宣读倡议书、作表态发言。

  据了解,合格证是上市农产品的“身份证”,是生产者的“承诺书”,是质量安全的“新名片”。推行食用农产品合格证制度是提升农产品质量安全水平的重要举措,是强化农产品质量安全监管的重要抓手。另外,未实行合格证制度的主体和产品,一律不准予参加各类展示展销会,一律不准予参评各类品牌和奖项,一律不给予项目支持,一律不推荐为标准化基地、养殖场等示范主体,一律不准予申报绿色食品、无公害农产品、名特优新农产品名录等。

  近年来,方城镇始终把坚持农产品质量安全作为推进农业高质量发展的关键环节,紧紧围绕“质量兴农,品牌强农”工作要求,在加大宣传,农产品质量安全监测,加强生产主体培训、知识讲座,强化村级监管员队伍建设等上下大功夫,高质量推进农产品合格证制度试行,推动实现方城镇农产品质量安全再上新台阶。目前,方城镇已成功创建“省级一村一品示范村镇”、“市级现代农业示范区”,共有认证“三品一标”产品商标25个,注册国家地理标志农产品2个,农产品绿色认证6个,拥有省级农业标准化生产基地2个,并推出了“沙窝地”省级优质省级知名农产品品牌。

  临报融媒记者 蒋宗香 通讯员 蒋保建 范子明

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信