首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

兰山区乡村振兴服务队积极助力官庄成立农家书屋

  发布时间:2020-05-21 17:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网5月21日讯 5月19日,临沂市兰山区方城镇乡村振兴服务队协调15套、合计近500本、价值1万余元的图书,充实到服务村官庄村新建党群服务中心农家书屋,丰富群众文化活动,这也是兰山区乡村振兴服务队帮扶成立的第一家农家书屋。

  前期,临沂乡村振兴电视剧《遍地书香》播放后,引起服务队的共鸣,我们也充分认识到文化振兴带给农村的巨大能量。官庄村具体帮扶队员张磊积极对接有关部门,协调了包含基层党组织建设、科普、百家讲坛、健康、小说、儿童读物等多形式图书,促成官庄村农家书屋成立,就是要丰富村里文化设施和老百姓的业余生活,让老百姓的思想认识同步提高,视野更开阔一些,通过读书学习,掌握大棚种植先进经验和先进技术,提高村集体和村民收入,孩子们也能不出村子就能看到一些儿童书籍,增长知识。

  兰山区方城镇乡村振兴服务队自入驻以来,高度重视文化振兴在乡村全面振兴中的引领和推动作用,协调文化下乡演出活动,组织片区群众歌舞比赛,加大文化设施建设,丰富百姓文化活动 ,不断提高党员、群众干事创业的凝聚力,不断提升群众幸福感和满意度,全面助推方城镇乡村振兴工作。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信