首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

兰山区乡村振兴服务1队:讲述革命历史 传承红色基因

  发布时间:2020-05-21 17:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网5月21日讯 5月18日上午,临沂市兰山区乡村振兴服务1队邀请原临沂市党史委主任、半程乡第一任党委书记胡玉玲,到帮扶村上艾崮村召开以“传承红色革命史实,探寻先烈感人事迹”为主题的座谈会。

  胡玉玲介绍了半程镇从1938年创建临费边联地区革命根据地到解放前这十二年的红色革命历史,详细讲述了破敌三道封锁线、智取伪据点、痛击抢粮队等为保卫根据地开展的十五个经典战例,以及王建安、刘振华、孙继光、吴瑞林等在半程战斗过的20位将军,对艾崮民兵联队巧夺天工布雷阵、夜袭青衣庄、武装秧歌队等英雄事迹进行了具体讲解。展现了半程镇的革命史实、艾崮村民英勇奋战的斗争精神和浓厚的军民鱼水情谊。

  与会人员交流了心得体会,纷纷表示深受革命历史教育,要及时挖掘珍贵的史实资料,铭记革命历史,传承红色革命精神,不断开拓创新,切实做好乡村振兴各项工作。

  临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 伏姿晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信