首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

兰山:金雀山街道创新方式方法 增强学习实效

  发布时间:2020-05-22 20:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  “打铁必须自身硬”,兰山区金雀山街道坚持学习为先,不断创新学习载体、丰富学习内容,将学习成果转化为工作实效,全面提升纪检监察干部履职能力和综合素质。

  “你看,今天我的学习强国学了58分。作为社区的纪检委员,必须认真学习业务知识,要不本领恐慌呀。我每天都会上学习强国的《中国纪检监察报》平台看一看,真的收获不小。”金雀山街道焦庄社区的纪检委员刘金祥表示。

  “沂蒙清风公众号真不错。现在都是手机不离手,与其看些无用的,不如看看沂蒙清风,既学习了知识,又时刻让自己保持清醒的头脑。”金雀山街道朝阳社区的纪检委员王小艳表示。

  金雀山街道充分运用“学习强国”、“灯塔-党建在线”、“沂蒙清风”等线上学习平台,创新形式、丰富载体,将学习融于日常、使学习成为习惯,不断增强学习教育的实效性、针对性。街道纪委每天都会在微信工作群里推送一些纪检监察工作的文章、上级的工作通报,通过在线晒积分、谈感悟,激发纪检干部的学习热情,进一步培育学习新风尚、营造浓厚学习氛围。

  除此之外,金雀山街道坚持把常态化学习作为提升人员能力素质的有力措施,坚持问题导向,补齐短板弱项。街道纪委组织各社区纪检委员认真学习、原文阅读《中国共产党支部工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查监督执纪工作规则》等党内法规和各项纪检业务知识,全面掌握开展纪检监察工作的政策规定和要求,把学习成果转化为工作效果,不断提升纪检监察干部综合履职能力。

  临报融媒记者朱剑锋 通讯员戚媛媛

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信