首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

兰山街道前钦宿村:实施供暖改造造福居民

  发布时间:2020-06-30 18:21:00 下载在临沂客户端 论坛

   琅琊新闻网讯 6月29日,在兰山区兰山街道前钦宿村西区王海明家中,安装供暖管道的工人师傅正在紧张施工,村党总支书记王玉乾现场调度,管道怎么走更安全,暖气片质量是否过关。“需要我们村委配合的工作我们会全力配合,但是一定要保证好施工质量。”王玉乾对现场施工人员说。“居民的诉求就是我们党总支的努力方向,我们的工作就是让群众满意。”王玉乾说。

  去年11月,前钦宿东区居民王海生在与网格员交流时,表达了希望小区能早日实现供暖的诉求。供暖问题是民生大事,王玉乾立即牵头成立供暖工作小组,经过与市政部门、供热公司的多方协调,终于达成供暖协议。从接到群众反映,到东区全部实现供暖仅用了20多天的时间。“供暖是群众期盼了多年的事,这是我们在‘不忘初心、牢记使命’教育活动中为群众办的实实在在的为民实事。”王玉乾表示。“冬天家里有暖气是真的是太舒服了,小孙子可以穿着单衣在家里撒欢,老母亲一到冬天就咳嗽的老毛病也没再犯。”居民王玉彪说。 

  今年,前钦宿村又把西区的暖气改造作为改善民生的一项重要工作来抓。为确保西区的715户居民全部供暖,从而实现小区供暖的全覆盖,新冠疫情缓解后,从5月初开始,村西区的暖气改造工程就立马开始动工。“虽然在暖气管网改造过程中会对居民的生活带来一定的影响,但是居民都非常理解和配合。”前钦宿村主任王海川说。

  除了前期深入细致的整体规划,施工期间,王玉乾每天都要深入施工现场,了解施工中出现的各种问题,对于出现的问题,现场协调,听取建议,尽快解决,对居民的关切的问题都会做出做耐心、细致的解答,得到了居民的高度认可。 

  “小区暖气改造与居民生活息息相关,我们要把各项工作做实、做好,做到安全施工、文明施工,保证工程质量和工程进度,让百姓的居住环境得到实实在在的提升和改善。”王玉乾说。 

  当下正值雨季,村委工作人员和施工人员克服施工过程中的种种困难,确保暖气改造工程在9月底前圆满完成。暖气改造这项民生工程,也让前钦宿村居民在这个盛夏时节,感受到了一份浓浓的关爱和“温暖”。

  临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 王铁军 谭小潭

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信