首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

兰山区方城镇乡村振兴服务队推进古城河道泄洪蓄水二期民生工程

  发布时间:2020-10-15 15:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为提升打造片区古城河道两岸高标准农田示范区,提升自流灌溉能力,助推产业振兴。兰山区方城镇乡村振兴服务队组织施工单位,将原计划明春开工的河道蓄水泄洪二期工程,于近日提前施工,利用现在秋季枯水期,赶在冬季结冰前竣工。

  该工程经过前期设计、审计、招标,由山东国利建筑工程有限公司中标,青岛市水利建设监理有限公司负责工程监理。工程项目包括拓宽河道、新建三处青石水泥商砼结构的拦河坝,配套已竣工的沿河路及两岸蔬菜大棚种植区,该段河道总长度1500米,总预算投资35万元。

  工程竣工后,自方城水库经古城河南下的水流,在该区域将增加蓄水约1.8万立方米,通过前期道路施工时预留的管涵,可以将河水直接抽到蔬菜大棚里,极大地提升灌溉能力,西古城村、古城里村、官庄村等3个村的大棚种植户成为直接受益者。

  服务队入驻方城镇以来,共协调争取各类资金1800余万元,完工10个项目,为片区新建扩建道路9.6公里,安装太阳能灯158处,古城片区“六纵五横”路网建设已搭建完成,片区五村实现了互联互通,栽种竹子、石楠树、桂花树、贵人果、月季、小叶黄杨、冬青等花卉、苗木7万余株,开展了送文化下乡、送医下乡、送温暖献爱心、送法律下乡等一系列民生活动,现在,村庄美了、绿了、亮了,片区广大党员干部、群众干事创业的积极性得到极大提高,老百姓幸福感、自豪感、满意度直线上升。


  临报融媒记者朱剑锋 通讯员张磊

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信