首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

市民们“舌尖上的安全”关乎你我

  发布时间:2020-10-15 15:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为保障人民群众“舌尖上的安全”,提升农产品质量安全水平,进一步督促农产品生产者落实主体责任,提高人民群众农产品质量安全意识, 确保食用农产品合格证工作有序开展,10月13日下午,兰山区农业农村局按照在全区范围内积极开展食用农产品合格证试行制度宣传进社区活动的总体思路和要求,深入兰山区银河湾社区和御龙湾社区开展食用农产品合格证宣传工作。

  本次活动现场通过试行食用农产品合格证制度的范围、品类及流通索证的意义等内容的全方位政策解读,帮助群众了解政策,掌握合格证的使用方法,使广大群众明白了执行食用农产品合格证制度的意义,达到了较好的宣传效果,为全面试行合格证制度营造了良好的社会氛围。

  “食用农产品合格证好啊,这个得支持,它让我们餐桌上的食品更安全放心了。再也不用担心有害残留了,蔬菜水果新鲜、质量有保障,像刚才的黄瓜、西红柿擦干净就能直接吃呢!”住在兰山区银河湾社区的王阿姨说,此次食用农产品合格证推广宣传进社区活动让她和她的邻居们看到了未来农产品食用的安全放心和采购的省心。

  兰山区农业农村局相关科室负责人表示,通过合格证制度,把生产主体管理、种养过程管控、农药兽药残留自检、产品带证上市、问题产品溯源等措施集成起来,强化生产者主体责任,提升农产品质量安全治理能力,更加有效地保障质量安全。这不仅有效夯实种植养殖生产者主体责任,而且形成他律自律相结合的食用农产品质量安全管理新格局,同时对市场层面和消费层面都将带来一系列新的变化。为推动农业高质量发展、加快食品安全省建设、促进乡村振兴提供有力支撑。

  临报融媒记者朱剑锋 通讯员孟庆六 刘若帆

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信