首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

兰山区文化和旅游局电影中心:“学时代法典庆盛世华章”公益电影活动在12个镇街启动

  发布时间:2020-10-15 16:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “十一”期间,兰山区文化和旅游局电影中心在全区12个镇街启动“学时代法典庆盛世华章”公益电影活动。以《中华人民共和国民法典》、《可可小爱之知法懂法》、《此时此刻·2019大阅兵》等多部公益、科教、记录影片为主体,兰山区文化和旅游局电影中心将“学时代法典庆盛世华章”公益电影展映活动向全区282个社区、村全面推进。

  9月28日下午18时30分,兰山区文化和旅游局电影中心的12支镇街公益电影放映队准时来到属地社区、村活动广场上。“柳青街道、兰山街道、银雀山街道、新桥镇、半程镇……'学时代法典 庆盛世华章'公益电影首场放映各项准备工作均已就位。”在兰山公益电影管理群中,12个镇街公益电影放映队工作人员及时将活动情况拍摄图片上传报备。“请各镇街公益电影放映队人员在持续做好疫情防控及宣传工作的基础上,准时为社区、村群众放映相关影片。”兰山区文化和旅游局电影中心工作人员及时在管理群内指导互动。

  当《中华人民共和国民法典》公益影片在兰山区柳青街道前皮社区广场上放映时,居民王先生向身边的朋友说:“听说这个法是维护咱老百姓利益的,大家都得认真看看啊。”今年68岁的李大爷坐在马扎上回应道:“国家越来越强大,老百姓说话办事也有法可倚靠了,这个宣传搞得好!”

  在兰山区兰山街道叶家红埠寺村广场上,大家看着纪录片《此时此刻·2019大阅兵》纷纷议论起来。“听到熟悉的口号,看着熟悉的身影,我仿佛又回到部队。”曾在部队服役的魏先生感慨地说道。“部队能锻炼人,咱村今年也有两个青年当了兵么。”在“村委”负责宣传工作的顾大姐说道,“经过部队历练,对你身体素质还有做人做事都有很大益处。”“是哩。现在部队上发展真快啊,你看那些坦克啊导弹啊各种高科技装备,真是震撼人心。”在村里从事环卫工作的顾大爷说。

  截至目前,兰山区文化和旅游局电影中心持续在全区12个镇街282个社区、村组织放映《中华人民共和国民法典》、《此时此刻·2019大阅兵》等影片,累计放映300余场,以实际行动将活动落地落实。据兰山区文化和旅游局电影中心工作人员介绍,结合放映实际,该活动将持续到10月31日,以满足社区、村群众观影需求,同时,我们将继续推出经典主旋律电影,为丰富群众的精神文化生活提供强力保障。


  临报融媒记者朱剑锋 通讯员周永 孙振振

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信