首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

金苑社区:人口普查正在进行时

  发布时间:2020-10-15 16:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 人口普查是一项重要的国情调查,事关国家经济社会发展大局。为做好”第七次全国人口普查“工作,兰山区金雀山街道金苑社区积极开展人口普查前期摸底工作。

  作为新建城市社区,金苑依托御碑街老社区,与物业公司相合作,以服务居民、掌握民情、促进社区发展为宗旨,遵循“不漏一户,不落一人”的原则,以服务居民、掌握民情、促进社区发展为宗旨,组成“网格员+普查员”模式的普查小组18个,以每小组85户的任务量对10栋楼、27个单元、1531户、4600余的居民开展普查统计工作。

  在时间紧,任务重、防控疫情严峻的情况下,社区普查员通过入户走访逐户逐人核对居民信息,认真填写《人口信息登记表》。每当入户时,网格长王海燕带领普查员们通过佩戴工作牌,主动自报身份,来获取居民的信任,让居民积极配合工作。同时耐心询问住户人员居住户口情况,确保摸底工作细致、不漏一人。由于白天入户居民不在家,网格长王海燕与普查员们在下午六点开始入户,直到晚上10点多才结束入户工作。入户过程中,社区普查员认真走访,逐家逐户进行摸底调查,细致了解住户的人口数、出生年月及其他事项,每日登记完成后由她对每日工作进度进行汇总,结合户籍资料进行数据比对,对调查数据进行查验,在确保普查质量的基础上已完成目标工作量的60%。

  在入户过程中,普查员们牢记防疫原则,佩戴口罩,进出门时及时用随身携带的酒精消毒液进行自身消杀,获得了居民户们的点赞。

  临报融媒记者朱剑锋 通讯员刘兆全 韩月

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信